Notizie per

Anno di pubblicazione














Area tematica



























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

7 gennaio 2014 - Celiachia, vero e falso, domande e risposte, i tuoi diritti
La dieta senza glutine è l'unica terapia. Interattivo: Sai preparare i cibi a casa? Sai leggere al supermercato le etichette dei prodotti?
24 dicembre 2013 - Ministro Lorenzin firma direttiva per la mappatura dei terreni agricoli della regione Campania
Ministro: il nostro impegno è volto a tutelare innanzitutto la salute dei cittadini residenti e a ridare certezza ai consumatori di prodotti alimentari campani
11 dicembre 2013 - Epatite A, non correre il rischio, segui queste semplici regole
Una locandina informativa sul corretto consumo degli alimenti per prevenire l'epatite virale A
2 dicembre 2013 - Tossina botulinica in una confezione aperta di olive nere dolci
Disposto il ritiro dal mercato e il richiamo al consumatore di tutti i lotti e tutte le scadenze dei prodotti a Marchio Bel Colle
22 novembre 2013 - Vendita on line di integratori contenenti cloramfenicolo
Gli integratori destinati al mercato canadese sono stati oggetti di richiamo perchè contenenti un antibiotico vietato dalla legislazione comunitaria in quanto tossico per la salute umana
20 novembre 2013 - Sicurezza degli alimenti, i controlli sulla presenza di residui nelle carni
Le attività del 2102 previste dal Piano nazionale residui. Su 40.614 campioni analizzati, il 99,85% è risultato conforme ai parametri di legge
15 novembre 2013 - Presenza di pesce palla maculato nelle acque del Mediterraneo, specie altamente tossica
Il pesce può accumulare la tetrodotossina (TTX), una tra le più potenti tossine conosciute ad azione paralizzante sulla muscolatura
8 novembre 2013 - Virus epatite A nei frutti di bosco surgelati, aggiornamento lotti contaminate
Riscontrate positive al virus dell'epatite A altre confezioni di frutti di bosco surgelati
31 ottobre 2013 - Conferenza Sistema di allerta rapido (Rasff) nel settore alimentare e dei mangimi nell’Unione europea
Martedì 19 novembre 2013, Ministero della salute, Auditorium Via Ribotta, 5
16 ottobre 2013 - Consumo di pesce crudo o parzialmente cotto, informazioni obbligatorie nei punti vendita su abbattimento temperatura
Scarica il cartello per la corretta informazioni dei consumatori
4 aprile 2024 -

Comunicato n. 2317

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: controlli pasquali, 2 tonnellate di prodotti dolciari sequestrate in oltre 840 ispezioni
26 marzo 2024 -

Comunicato n. 2316

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: sequestrate oltre 17.500 confezioni di conserve vegetali per un valore di 320 mila euro
14 marzo 2024 -

Comunicato n. 2315

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Taranto: chiuse due attività e sequestrati oltre 1200 litri di olio non tracciato