Notizie per

Anno di pubblicazione













Area tematica

























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Sicurezza alimentare

12 febbraio 2016 - Relazione 2015 sul Sistema di allerta europeo RASFF
Tra i contaminanti microbiologici al primo posto la Salmonella seguita da Listeria monocytogenes e E. coli .; tra i contaminanti chimici prime le micotossine, seguite dai residui di fitofarmaci e dai metalli pesanti (soprattutto mercurio, cadmio e piombo). Ancora numerose le notifiche per la presenza di sostanze allergeniche non dichiarate in etichetta
5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
5 febbraio 2016 - Sicurezza alimentare, casi di listeriosi umana nelle Regioni Marche e Umbria
Prodotto contaminato, "Coppa di Testa” lotto n. 51209 con scadenza 09/01/2016, della ditta Salumificio Monsano srl, Monsano (AN)
15 gennaio 2016 - Carbone vegetale, nuova precisazione sull’utilizzo come colorante (E153)
Dosi, usi consentiti, usi vietati
23 dicembre 2015 - Sicurezza alimentare, i risultati del Piano di controllo coordinato sul miele e sui prodotti ittici
Le attività di campionamento si sono svolte in tutti gli Stati membri dal 1° giugno 2015 al 15 luglio 2015. Gli esiti sono pubblicati sul sito della DG SANTE
22 dicembre 2015 - Prodotti di panetteria con aggiunta di carbone vegetale, una nota del Ministero alle Regioni
Chiarimenti sulla produzione, denominazione ed etichettatura del cosiddetto "pane nero"
22 dicembre 2015 - Regaliamoci salute. Ricette mediterranee e consigli utili per le feste
Strenna natalizia del Ministero della salute, menu per grandi e piccini, con attenzione alla sicurezza e agli sprechi
17 dicembre 2015 - Avviso di sicurezza, colorante Sudan IV in olio di palma: aggiornamenti
Nuova non conformità per presenza di Sudan IV in olio di palma “Ghana best olio di palma zomi”
14 dicembre 2015 - Sicurezza alimentare, linee guida in materia di igiene dei prodotti della pesca
Approvate il 5 novembre 2015 in Conferenza permanente per i rapporti tra lo Stato, le Regioni e le Province autonome di Trento e Bolzano
9 dicembre 2015 - Araldi allo strega della ditta Strega Alberti Benevento (SAB)
Il prodotto contiene GLUTINE
6 aprile 2023 -

Comunicato n. 2267

(Servizi veterinari) Carabinieri NAS Firenze: canile comunale di Prato, un arresto per falso e peculato
5 aprile 2023 -

Comunicato n. 2266

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS: controlli presso le mense ospedaliere, chiuse 7 cucine con escrementi e blatte
24 marzo 2023 -

Comunicato n. 2265

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Udine: frode su vini DOP e IGP, coinvolti circa 30 soggetti tra cantine, imprese agricole e ditte di trasporto