Notizie per

Anno di pubblicazione













Area tematica

























































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Nutrizione

15 marzo 2021 - Disturbi alimentari, un progetto per far fronte al disagio psicofisico indotto dall’emergenza sanitaria Covid-19
Il progetto prevede la costruzione di un modello sperimentale multidisciplinare integrato nei disturbi alimentari e nei disturbi da stress post-traumatici con interventi specifici di orticoltura, di pet terapy e mindfulness
4 marzo 2021 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2019
Nel 2019 in Italia il numero di celiaci ha raggiunto i 225.418 soggetti con più di 11.000 diagnosi effettuate
1 marzo 2021 - Etichettatura nutrizionale - Front of pack (FOP)
Le aziende potranno inviare mail su adozione dell'etichettatura nutrizionale fronte pacco
20 novembre 2020 - PiccoliPiù In Forma, online i nuovi contenuti dedicati alla sostenibilità
Il sito PiccoliPiù In Forma si popola di nuovi contenuti volti a sensibilizzare genitori e bambini verso stili di vita sostenibili con importanti benefici per l’ambiente e la salute.
16 novembre 2020 - Dieta mediterranea, i 10 anni del riconoscimento Unesco quale patrimonio dell'Umanità
Al via le celebrazioni: tradizione e cultura, ma soprattutto vero e proprio strumento di promozione della salute e prevenzione delle malattie croniche non trasmissibili, come il diabete, l'ipertensione arteriosa e l'obesità
16 ottobre 2020 - 16 ottobre, Giornata mondiale dell'alimentazione (GMA)
La giornata è dedicata alle diete sane e sostenibili
9 ottobre 2020 - Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione, aggiornato il documento sul “percorso Lilla" in pronto soccorso
Rivolto agli operatori sanitari rappresenta un valido strumento di lavoro per il triage, la valutazione e la presa in cura delle persone fragili che presentano tali disturbi
1 giugno 2020 - 2 giugno, Giornata mondiale sui disturbi alimentari, impegno anche durante il Covid-19
Il Covid-19 non ha fermato la lotta ai disturbi alimentari (DA). Anche durante l'emergenza sanitaria il Ministero della Salute ha fortemente promosso i progetti CCM dedicati al contrasto dei DA
26 febbraio 2020 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia
Il Servizio Sanitario Nazionale nel 2018, secondo i dati pervenuti e le stime fatte, ha speso circa 250 milioni di euro, con una media annua nazionale di circa 1.200,00 € pro capite
4 febbraio 2020 - Spreco alimentare, Zampa: dati Waste Watcher fanno ben sperare
Presentati i dati del rapporto 2020 Waste Watcher insieme agli eventi previsti per la Giornata Nazionale dello spreco alimentare del 5 febbraio 2020
22 settembre 2023 -

Comunicato n. 2279

(Servizi sanitari) Carabinieri NAS Bologna: maltrattamenti a disabili, eseguite 12 misure cautelari a carico operatori sanitari
22 settembre 2023 -

Comunicato n. 2278

(Antidoping) Carabinieri NAS: visita del nuovo Comandante del Comando Carabinieri per la Tutela della Salute presso l’Organizzazione Nazionale Antidoping - NADO ITALIA
11 settembre 2023 -

Comunicato n.2277

(Servizi sanitari) Carabinieri NAS: verifiche su 3.884 liste di attesa. Denunciati 26 medici e scoperte 195 agende di prenotazione "bloccate"