Notizie per

Anno di pubblicazione












Area tematica




















































































Altro



Hai filtrato per l'area tematica Valutazione e comunicazione del rischio alimentare

9 agosto 2017 - EFSA rafforza la propria politica di indipendenza
Il consiglio di amministrazione dell'EFSA ha approvato una serie di nuove misure per rafforzare ulteriormente l'imparzialità dell’Autorità e salvaguardarla da indebite influenze
9 agosto 2017 - AVVISO: Campagna per il rinnovo della composizione dei gruppi scientifici EFSA nel 2018
Le candidature dovranno pervenire entro l'8 settembre 2017
5 aprile 2017 - Consultazione pubblica sulla bozza del nuovo “Statuto sulla Politica di indipendenza” di EFSA
Eventuali commenti vanno presentati entro e non oltre il 5 maggio 2017 per poi essere sottoposti alla valutazione del Consiglio di Amministrazione
20 ottobre 2016 - 61° meeting del Foro consultivo dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare
Aggiornata la dichiarazione di intenti sottoscritta nel 2006 sul potenziamento dello scambio di informazioni scientifiche tra i membri e l'EFSA
11 agosto 2016 - Perché, come e cosa è importante comunicare in sicurezza degli alimenti
Linee guida sulle metodologie di comunicazione del rischio e programmazione di iniziative 2016-2017
5 luglio 2016 - EFSA, un glossario con le definizioni dei termini scientifici più impiegati nei comunicati per il cittadino
Disponibile in quattro lingue per una migliore comunicazione in tema di sicurezza alimentare
5 luglio 2016 - Relazione annuale al Piano Nazionale Integrato - PNI 2015
Il quadro dell’intensa attività di controllo a carattere ordinario svolta nel 2015 nell’ambito della vigilanza sulla sicurezza di alimenti e bevande
27 giugno 2016 - L'EFSA pubblica un bando per il rinnovo della composizione di due dei suoi gruppi scientifici
Data ultima per l’invio delle candidature: 30 giugno 2016
5 febbraio 2016 - Carni rosse, il parere del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare
Richiesto dal Ministro Lorenzin dopo la pubblicazione della Monografia IARC sull'insorgenza dei tumori del colon-retto
8 giugno 2015 - Efsa, parere scientifico sull'acrilammide negli alimenti
L'EFSA conferma le precedenti valutazioni secondo le quali l'acrilammide presente negli alimenti potenzialmente aumenta il rischio di sviluppare il cancro nei consumatori di tutte le fasce d'età
16 maggio 2022 -

Comunicato n. 2194

(Prodotti pericolosi) Carabinieri NAS Bari: sequestrati 1800 prodotti irregolari di bigiotteria cinese
12 maggio 2022 -

Comunicato n. 2193

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Pescara: controlli sulla filiera della carne, ispezionati 8 impianti zootecnici, vincolo sanitario di 150 kg di prodotti carnei e divieto di movimentazione di 3.177 capi ovini e 22 capi bovini
6 maggio 2022 -

Comunicato n. 2192

(Sicurezza alimentare) Carabinieri NAS Parma: controlli a tutela dei consumatori, sanzioni e sequestri