I risultati dei controlli ufficiali effettuati in Italia nel 2021 su tutta la filiera agroalimentare, che, dalla produzione primaria, porta gli alimenti sulle nostre tavole
“Yes! We can end TB!” (Sì, possiamo porre fine alla tubercolosi!) è il messaggio di speranza della Giornata promossa dall'OMS. La TBC nel mondo è stata la seconda causa di morte per un singolo agente infettivo nel 2022, dopo la malattia da Covid-19. In Italia, Paese “a bassa endemia”, nel 2022 sono stati notificati 2.439 casi di tubercolosi, circa 4 per 100.000 abitanti
Le disposizioni per la comunicazione e la registrazione nella Banca Dati Apistica nazionale (BDA) degli spostamenti sul territorio nazionale di materiale apistico vivo
Il Comitato per i medicinali veterinari e il Gruppo di coordinamento per le procedure di Mutuo Riconoscimento e Decentrate hanno adottato due nuove linee guida sull'utilizzo di pittogramma e QR code
Su 98.995 analisi effettuate sono state riscontrate 931 non conformità. Le analisi hanno riguardato per il 72,25% la ricerca di microrganismi patogeni, soprattutto Salmonella (33,5,3%), Listeria monocytogenes (21,41%) ed E. coli (14,73%). Maggiori non conformità su campioni di carne e latte