Home / Canada - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada prodotti a base di carne suina e di carne bovina

Canada - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada prodotti a base di carne suina e di carne bovina

La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso il Canada per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e bovina tramite l’inserimento in apposita lista. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole. Per poter essere autorizzati gli stabilimenti dovranno implementare le procedure di autocontrollo quali SSOP; HACCP. Lo stabilimento che presenta tale domanda sarà inserito in una lista di pre iscrizione dove rimarrà per un periodo non inferiore ai tre mesi. Al termine dei tre mesi lo stabilimento inoltrerà la validazione del piano di autocontrollo per il tramite della ASL di competenza. La richiesta dello stabilimento sarà quindi inoltrata alle Autorità canadesi per successivo inserimento in lista.

Chi può richiederloChi può richiederlo

Responsabili degli stabilimenti di carne suina e di trasformazione di prodotti a base di carne suina e bovina

Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

  • richiesta di inserimento in  lista compilata da parte della ditta interessata
  • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole

ModuliModuli

  • Modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (carne suina) (formato doc)
  • Modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (carne bovina) (formato doc, formato odt)
  • Modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (carne suina) (formato odt)
  • Verbale di sopralluogo (formato pdf)

Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-STB-RECSB - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

30 giorni

Quanto costaQuanto costa

Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa

Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

  • Posta elettronica certificata

Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

  • Sito Istituzionale

NormativaNormativa

  • Reg. CE 852/2004;
  • Reg. CE 853/2004;
  • Reg. CE 854/2004


Consulta il Trovanormesalute

ContattiContatti

  • Nominativo: Donato Giganti
    Indirizzo: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    Telefono: 06 59946117
    Email: d.giganti@sanita.it
    Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

FAQFAQ

Non sono presenti FAQ

TemiAree e siti tematici

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio


Data ultimo aggiornamento: 09 marzo 2015


.