La procedura
Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso il Canada per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e bovina tramite l’inserimento in apposita lista. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole. Per poter essere autorizzati gli stabilimenti dovranno implementare le procedure di autocontrollo quali SSOP; HACCP. Lo stabilimento che presenta tale domanda sarà inserito in una lista di pre iscrizione dove rimarrà per un periodo non inferiore ai tre mesi. Al termine dei tre mesi lo stabilimento inoltrerà la validazione del piano di autocontrollo per il tramite della ASL di competenza. La richiesta dello stabilimento sarà quindi inoltrata alle Autorità canadesi per successivo inserimento in lista.
Chi può richiederlo
Responsabili degli stabilimenti di carne suina e di trasformazione di prodotti a base di carne suina e bovina
Cosa serve per richiederlo
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richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata
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verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole
Moduli
- Modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (carne suina) (formato doc)
- Modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (carne bovina) (formato doc, formato odt)
- Modulo di domanda per inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata (carne suina) (formato odt)
- Verbale di sopralluogo (formato pdf)
Come si presenta la richiesta
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Posta tradizionale
Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
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PEC
Indirizzo di PEC: [email protected]
Oggetto: SAL-STB-RECSB - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada
Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
Quanto tempo ci vuole
30 giorni
Quanto costa
Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa
Come viene comunicato l'esito
- Posta elettronica certificata
Dove viene pubblicato l'esito
Normativa
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Reg. CE 852/2004;
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Reg. CE 853/2004;
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Reg. CE 854/2004
Consulta il Trovanormesalute
Contatti
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Nominativo:
Donato Giganti
Indirizzo: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
Telefono: 06 59946117
Email: [email protected]
Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30
Ufficio responsabile del procedimento
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
FAQ
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Ufficio
Data ultimo aggiornamento: 09 marzo 2015