Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso il Canada per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e bovina tramite l’inserimento in apposita lista. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole. Per poter essere autorizzati gli stabilimenti dovranno implementare le procedure di autocontrollo quali SSOP; HACCP. Lo stabilimento che presenta tale domanda sarà inserito in una lista di pre iscrizione dove rimarrà per un periodo non inferiore ai tre mesi. Al termine dei tre mesi lo stabilimento inoltrerà la validazione del piano di autocontrollo per il tramite della ASL di competenza. La richiesta dello stabilimento sarà quindi inoltrata alle Autorità canadesi per successivo inserimento in lista.
Responsabili degli stabilimenti di carne suina e di trasformazione di prodotti a base di carne suina e bovina
30 giorni
Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa
Consulta il Trovanormesalute
Ufficio responsabile del procedimento
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
Non sono presenti FAQ
Aree e siti tematici
Ufficio
Data ultimo aggiornamento: 09 marzo 2015