La procedura
Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso il Cile per stabilimenti produttori di Carne fresca suina e bovina, Prodotti a base di carne suina e bovina, prodotti a base di latte ed altro ( vedi elenco alimenti in Formulario) tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richiesta di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza.
Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata dal verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole, dal modulo di registrazione “Formulario de registro” (timbrato e firmato dal veterinario che effettua il controllo ufficiale presso lo stabilimento richiedente) e dal “Registro de establecimintos habilitados para exportar a Chile” (in formato Excel e non scansionato) , opportunamente compilati in lingua spagnola/inglese.
Chi può richiederlo
Responsabili degli stabilimenti di produzione.
Cosa serve per richiederlo
- richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata
- verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole
- modulo di registrazione “Formulario de registro”
- file excel “Registro de establecimintos habilitados para exportar a Chile”
Moduli
- Formulario del registro - Formato generale - Bilingue (formato odt)
- Formulario del registro - Formato generale - Bilingue (formato doc)
- Registro de establecimintos habilitados para exportar a Chile (formato ...pdf)
- Verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole (formato odt)
- Verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole (formato doc)
Come si presenta la richiesta
-
Posta tradizionale
Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta, 5 00144 ROMA
Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
-
PEC
Indirizzo di PEC: [email protected]
Oggetto: SAL-STB-ECCA
Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
Quanto tempo ci vuole
La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità cilene entro 30 giorni.
Quanto costa
Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa
Come viene comunicato l'esito
Dove viene pubblicato l'esito
Non è prevista la pubblicazione dell'esito
Normativa
- Nota ministeriale prot. N. DGISAN 50094 del 26 luglio 2019 e allegati 1 “Formulario del registro” e allegato 2 file excel “Registro de establecimintos habilitados para exportar a Chile”
Consulta il Trovanormesalute
Contatti
-
Nominativo:
Donato Giganti
Indirizzo: Viale G. Ribotta, 5 - 00144 Roma
Email: [email protected]
Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30 salvo assenza per attività ispettive esterne
Ufficio responsabile del procedimento
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
FAQ
Non sono presenti FAQ
Aree e siti tematici
Ufficio
Data ultimo aggiornamento: 07 maggio 2020