Ministero della Salute

Moduli e servizi on line


Data ultimo aggiornamento: 19 marzo 2024

Canada - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada prodotti a base di carne


La proceduraLa procedura

Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso il Canada per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne tramite l’inserimento in apposita lista. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole secondo le disposizioni di cui alla Circolare DGISAN n. 0023661 del 4 giugno 2018. La richiesta dello stabilimento sarà quindi inoltrata alle Autorità canadesi per successivo inserimento in lista.


Chi può richiederloChi può richiederlo

Responsabili degli stabilimenti di carne suina e di trasformazione di prodotti a base di carne suina e bovina


Cosa serve per richiederloCosa serve per richiederlo

  • richiesta di inserimento in  lista compilata da parte della ditta interessata
  • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole

Come si presenta la richiestaCome si presenta la richiesta

  • Posta tradizionale
    Ufficio destinatario: Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Indirizzo destinatario: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
  • PEC
    Indirizzo di PEC: dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto: SAL-STB-RECSB - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada
    Istruzioni aggiuntive: La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

Quanto tempo ci vuoleQuanto tempo ci vuole

30 giorni


Non è previsto il pagamento di alcuna tariffa


Come viene comunicato l'esitoCome viene comunicato l'esito

Non è prevista la comunicazione dell'esito


Dove viene pubblicato l'esitoDove viene pubblicato l'esito

Non è prevista la pubblicazione dell'esito


NormativaNormativa

  • Reg. CE 852/2004;
  • Reg. CE 853/2004;
  • Reg. CE 854/2004

Consulta il Trovanormesalute


ContattiContatti

  • Nominativo: Donato Giganti
    Indirizzo: Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    Telefono: 06 59946117
    Email: d.giganti@sanita.it
    Calendario disponibilità:Giovedì dalle 8.30 alle 12.30

Ufficio responsabile del procedimentoUfficio responsabile del procedimento

Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione



TemiAree e siti tematici


Ufficio responsabile del procedimentoUfficio