Sei in: Home > Eventi > Alimentazione e celiachia

Alimentazione e celiachia

Icona luogoPadiglione Italia - Spazio donna
      Orario: 11.30

Icona calendario2 settembre 2015

Il dottor Marco Silano dell’Istituto Superiore di Sanità, tratterà il tema della celiachia, un’infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine, in soggetti geneticamente predisposti. L’unica terapia attualmente disponibile per la celiachia è una rigorosa e permanente dieta senza glutine.

La celiachia è più frequente tra le donne e se non trattata aumenta il rischio di alcune complicanze come disturbi della fertilità (amenorrea, menarca tardivo, menopausa precoce, dismenorrea, endometriosi) e della gravidanza. La prevenzione di queste condizioni cliniche associate alla celiachia passa necessariamente attraverso una diagnosi precoce ed accurata della malattia.

L'incontro promosso dal ministero della Salute si terrà presso lo spazio Me and We Women for Expo, Cardo Nord Ovest.



Organizzazione e Info

Direzione generale della Comunicazione e dei Rapporti europei e internazionali - Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Referente evento: dott.ssa Denise Giacomini, Dirigente Medico, d.giacomini@sanita.it

Comunicazione:  dott. Massimo Aquili, m.aquili@sanita.it - dott. Paolo Casolari, p.casolari@sanita.it




OPUSCOLI E POSTER

altri opuscoli


PILLOLE INFORMATIVE

    altre pillole


    • Condividi
    • Stampa
    • Invia email