
Padiglione Italia - Spazio scuola
Orario: 12.30
14 giugno 2015
Durante l'incontro verrà spiegato agli studenti come la scelta di alimenti e bevande condiziona la nostra dieta in termini di apporti ed equilibrio nutrizionale. Leggere e comprendere le etichette degli alimenti è importante perché ci consente di fare scelte sane e consapevoli. L’etichetta riporta informazioni sul contenuto nutrizionale del prodotto e fornisce una serie di indicazioni per comprendere come i diversi alimenti concorrono ad una dieta corretta ed equilibrata. Verrà presentata l’etichetta come lo strumento che permette al consumatore, anche di giovane età, di comprendere tutte le informazioni riportate sul prodotto al fine di consentire una scelta informata, sicura e mirata, evitando gli sprechi.
L'incontro sarà condotto da Marco Buccianti, Dietista, ADI Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica.
Direzione generale della Comunicazione e dei Rapporti europei e internazionali - Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione
Referente evento: dott.ssa Denise Giacomini, Dirigente Medico, d.giacomini@sanita.it
Comunicazione: dott. Massimo Aquili, m.aquili@sanita.it - dott. Paolo Casolari, p.casolari@sanita.it