Pubblicazioni per

Anno di pubblicazione

Area tematica



























































































Altro




Hai filtrato per l'area tematica Nutrizione

8 aprile 2020 - Nutrizione e informazione ai consumatori - Anno 2019
Area: Allattamento, Nutrizione
13 febbraio 2020 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2018
Area: Nutrizione
22 marzo 2019 - Allattamento nelle emergenze - Tavolo Tecnico Operativo interdisciplinare per la promozione dell'allattamento al seno (TAS)
Area: Nutrizione , Allattamento
31 gennaio 2019 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2017
Area: Nutrizione
30 gennaio 2019 - UN Decade of Action on Nutrition: Brazil, Ecuador and Italy make commitments
Area: Rapporti internazionali, Nutrizione
29 novembre 2018 - Allergie alimentari e sicurezza del consumatore
Area: Nutrizione
3 settembre 2018 - Valutazione delle criticità nazionali in ambito nutrizionale e strategie d'intervento 2016-2019
Partendo dalla considerazione dell'acclarato rapporto tra alimentazione e salute e quindi della necessità di predisporre politiche nutrizionali idonee ad ostacolare l'incidenza crescente di sovrappeso, obesità e delle malattie di cui sono fattori di rischio, è stato istituito, presso la DGISAN, un Tavolo tecnico composto da rappresentanti del Ministero della salute, del Coordinamento delle Regioni e delle Società Scientifiche per individuare le criticità in nutrizione clinica e preventiva al fine di pianificare l’intervento pubblico nel settore della nutrizione, soprattutto in virtù delle strategie di contrasto alle patologie croniche e all'impatto che queste hanno nella popolazione italiana. Il risultato è rappresentato dal documento Criticità nazionali in ambito nutrizionale in cui vengono evidenziati interventi concreti ed effettivamente realizzabili, attraverso l'ottimizzazione delle risorse, in alcune specifiche aree. Le azioni da intraprendere sono presentate nei paragrafi del presente documento, dopo una riflessione introduttiva come interventi concreti ed effettivamente realizzabili in alcune specifiche aree. Il documento è completato da alcuni allegati tecnici e complementari al testo; ed infine da una bibliografia ristretta ai documenti ritenuti essenziali per eventuali approfondimenti. Il documento è stato oggetto di Accordo nella Conferenza Stato Regioni del 24 novembre 2016.
Area: Nutrizione
29 agosto 2018 - Interventi per l’accoglienza, il triage, la valutazione ed il trattamento del paziente con disturbi della nutrizione e dell’alimentazione
Raccomandazioni in Pronto soccorso per un Codice Lilla
Area: Nutrizione , Salute mentale
29 agosto 2018 - Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione: raccomandazioni per familiari
Area: Nutrizione , Salute mentale
9 maggio 2018 - Linee di indirizzo rivolte agli  enti gestori di mense scolastiche, aziendali, ospedaliere, sociali e di comunità, al fine di prevenire e ridurre lo spreco connesso alla somministrazione degli alimenti
Area: Nutrizione , Valutazione e comunicazione del rischio alimentare