Pubblicazioni per

Anno di pubblicazione

Area tematica





























































































Altro




Hai filtrato per l'area tematica Nutrizione

4 marzo 2021 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2019
Area: Nutrizione
9 ottobre 2020 - Interventi per l’accoglienza, il triage, la valutazione ed il trattamento del paziente con disturbi della nutrizione e dell’alimentazione. Percorso lilla in pronto soccorso (Revisione 2020)
Area: Nutrizione , Salute mentale
3 settembre 2020 - Piano Nazionale della Prevenzione 2020-2025
Area: Alleanza contro le malattie respiratorie croniche-GARD Italia, Demenze, Alcol, Sicurezza negli ambienti di vita, Malattie infettive, Salute e sicurezza sul lavoro, Prevenzione ipovisione e cecità, Stili di vita - Guadagnare salute, Nutrizione , Salute della donna, Piano nazionale della prevenzione, cellulari, malattieViaggiatori, attivitaFisica
8 aprile 2020 - Nutrizione e informazione ai consumatori - Anno 2019
Area: Allattamento, Nutrizione
13 febbraio 2020 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2018
Area: Nutrizione
22 marzo 2019 - Allattamento nelle emergenze - Tavolo Tecnico Operativo interdisciplinare per la promozione dell'allattamento al seno (TAS)
Area: Allattamento, Nutrizione
31 gennaio 2019 - Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - Anno 2017
Area: Nutrizione
30 gennaio 2019 - UN Decade of Action on Nutrition: Brazil, Ecuador and Italy make commitments
Area: Nutrizione , Rapporti internazionali
29 novembre 2018 - Allergie alimentari e sicurezza del consumatore
Area: Nutrizione
3 settembre 2018 - Valutazione delle criticità nazionali in ambito nutrizionale e strategie d'intervento 2016-2019
Partendo dalla considerazione dell'acclarato rapporto tra alimentazione e salute e quindi della necessità di predisporre politiche nutrizionali idonee ad ostacolare l'incidenza crescente di sovrappeso, obesità e delle malattie di cui sono fattori di rischio, è stato istituito, presso la DGISAN, un Tavolo tecnico composto da rappresentanti del Ministero della salute, del Coordinamento delle Regioni e delle Società Scientifiche per individuare le criticità in nutrizione clinica e preventiva al fine di pianificare l’intervento pubblico nel settore della nutrizione, soprattutto in virtù delle strategie di contrasto alle patologie croniche e all'impatto che queste hanno nella popolazione italiana. Il risultato è rappresentato dal documento Criticità nazionali in ambito nutrizionale in cui vengono evidenziati interventi concreti ed effettivamente realizzabili, attraverso l'ottimizzazione delle risorse, in alcune specifiche aree. Le azioni da intraprendere sono presentate nei paragrafi del presente documento, dopo una riflessione introduttiva come interventi concreti ed effettivamente realizzabili in alcune specifiche aree. Il documento è completato da alcuni allegati tecnici e complementari al testo; ed infine da una bibliografia ristretta ai documenti ritenuti essenziali per eventuali approfondimenti. Il documento è stato oggetto di Accordo nella Conferenza Stato Regioni del 24 novembre 2016.
Area: Nutrizione