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Canale Documentazione - Tag Alimenti in 141 pagine
Pagine da Opuscoli e poster:
- Decalogo per un uso corretto degli integratori alimentari - 2019
- Dieta sana = dieta costosa? No. Consigli utili per mangiare sano senza spendere tanto
- Etichettatura degli alimenti. Cosa dobbiamo sapere
- Gli antimicrobici sono essenziali in medicina veterinaria e umana
- La Nutrizione giocando - Principi di base per una corretta alimentazione
- Long...evo è il mio stile
- MaestraNatura
- Mangia a colori. Frutta e verdura 5 porzioni al giorno
- Obesità
- PNCAR - Piano nazionale di contrasto dell'antimicrobico resistenza 2017- 2020
- Pesce: consumo consapevole, benefici nutrizionali
- Poco sale e solo iodato
- Se la temperatura scende proteggiamoci anche... a tavola
- Settimana mondiale per l’uso prudente degli antibiotici 2016
- Stop allo spreco di cibo. Consigli per ridurre lo spreco di alimenti
Pagine da Pubblicazioni:
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Controllo ufficiale sui residui di prodotti fitosanitari negli alimenti - Risultati in Italia per l'anno 2018
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Linee guida applicative del Decreto Legislativo del 16 marzo 2006, n. 158 per l'armonizzazione dei controlli ufficiali volti alla ricerca di residui di sostanze chimiche potenzialmente pericolose durante il processo di allevamento e di prima trasformazione dei prodotti di origine animale, ai sensi del decreto legislativo 16 marzo 2006, n.158 e successive modifiche
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Parere CNSA - Esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare: elementi di valutazione del rischio e indicazioni per un uso corretto dei materiali a contatto con gli alimenti
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Parere CNSA - Lisozima nel Grana Padano
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Parere CNSA - Listeria Monocytogenes nei formaggi
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Parere CNSA - Problematiche Aflatossina M1 nei formaggi – Applicabilità dei coefficienti di trasformazione in equivalente latte (All. 2, D.M. 31 luglio 2003 del ministero delle Politiche Agricole e Forestali)
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Parere CNSA - Problematiche relative al favismo
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Parere CNSA - Revisione dei criteri di sorveglianza della BSE sui capi regolarmente macellati
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Parere CNSA - Rischio ambientale, sanitario e di sicurezza alimentare legato all’utilizzo di farmaci contenenti antibiotici destinati alla terapia di malattie nelle api
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Parere CNSA - Rischio legato alla presenza di acido erucico negli alimenti e nei mangimi
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Parere CNSA - Rischio legato alla presenza di torio in matrici alimentari
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Parere CNSA - Rischio legato alle modifiche della temperatura di raccolta e di trasporto durante il processo di produzione di formaggi a pasta filata semidura nelle tipologie "dolce" e "piccante": deroga alla temperatura prevista dal Regolamento (CE) 853/2004
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Parere CNSA - Tenori massimi di melamina negli alimenti
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Parere CNSA - Valutazione del rischio da Salmonella typhimurium ed enteritidis in carni fresche di anatra
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Parere CNSA - Valutazione del rischio da presenza di piombo in carni di cinghiale selvatico cacciato
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Parere CNSA - Valutazione del rischio relativo alle procedure di diluizione delle formule in polvere per lattanti
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Parere CSNA - Consumo di carni di ovini e caprini provenienti da focolai di Encefalopatie Spongiformi Trasmissibili (EST)
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Piano nazionale di controllo ufficiale e indicazioni per le attività di monitoraggio dei contaminanti di origine ambientale e industriale nei prodotti alimentari - anno 2022
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Piano nazionale di controllo ufficiale sugli alimenti e i loro ingredienti trattati con radiazioni ionizzanti - Anni 2020-2022
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Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - 2023-2027
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Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - risultati anno 2018
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Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - risultati anno 2019
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Piano nazionale di monitoraggio dei contaminanti agricoli e tossine vegetali naturali e/o in alimenti non inclusi nel Regolamento (CE) 1881/2006 - Anno 2022
- Allergie alimentari e sicurezza del consumatore
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Allergie alimentari e sicurezza del consumatore
Documento di indirizzo e stato dell'arte - Biosicurezza e uso corretto e razionale degli antibiotici in zootecnia
- Cinque punti chiave per alimenti più sicuri
- Controllo ufficiale dell'immissione in commercio e dell'utilizzazione dei prodotti fitosanitari - Risultati in Italia per l'anno 2011
- Controllo ufficiale dell'immissione in commercio e dell'utilizzazione dei prodotti fitosanitari. Risultati anno 2017
- Controllo ufficiale dell’ immissione in commercio e dell’utilizzazione dei prodotti fitosanitari (art. 68, Regolamento (CE) n.1107/2009) - Anno 2014
- Controllo ufficiale dell’immissione in commercio e dell’utilizzazione dei prodotti fitosanitari - Risultati in Italia 2012
- Controllo ufficiale dell’immissione in commercio e dell’utilizzazione dei prodotti fitosanitari - Risultati in Italia per l’anno 2008
- Corretta alimentazione ed educazione nutrizionale nella prima infanzia - F.A.Q
- Disturbi della nutrizione e dell’alimentazione: raccomandazioni per familiari
- Documento tecnico del CNSA su "Impiego di antiossidanti nei prodotti della pesca" - Raccomandazioni
- I rischi in sicurezza degli alimenti: Perché, come e cosa è importante comunicare
- Indagine conoscitiva sulla ristorazione scolastica in Italia - Relazione 2014
- Indicazioni per lo svolgimento di indagini tecniche per la mappatura dei terreni della Regione Campania destinati all'agricoltura, di cui all'art.1, comma 1, DL 10.12.2013 n. 136
- Informativa sui monitoraggi dei contaminanti agricoli e tossine vegetali negli alimenti - anno 2021
- Informativa sul controllo ufficiale dei contaminanti agricoli e tossine vegetali negli alimenti - anno 2021
- Le intossicazioni alimentari da tossine naturali: guida al riconoscimento e alla prevenzione
- Libro bianco sulla sicurezza alimentare
- Libro verde della Commissione sui "Principi generali della legislazione in materia alimentare nell'Unione europea"
- Linea-guida per l’elaborazione e lo sviluppo dei manuali di corretta prassi operativa in materia di igiene e di applicazione dei principi del sistema HACCP (Rev 1)
- Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera e assistenziale
- Linee di indirizzo nazionale per la ristorazione ospedaliera pediatrica
- Linee di indirizzo rivolte agli enti gestori di mense scolastiche, aziendali, ospedaliere, sociali e di comunità, al fine di prevenire e ridurre lo spreco connesso alla somministrazione degli alimenti
- Linee guida operative per l’attività di certificazione per l’esportazione di animali e prodotti da parte delle autorità competenti
- Linee guida per la corretta preparazione delle conserve alimentari in ambito domestico
- Linee guida sugli alimenti a fini medici speciali
- Linee guida sugli alimenti a fini medici speciali (AFMS) - Revisione dicembre 2017
- Linee guida sull'uso prudente degli antimicrobici in medicina veterinaria
- Linee guida sulle tolleranze analitiche applicabili in fase di controllo ufficiale
- Manuale operativo: "Sistema di reti di epidemiosorveglianza ed i compiti, le responsabilità ed i requisiti professionali del Veterinario Aziendale"
- Olio di palma. Parere dell'Istituto superiore di sanità
- Parere CNSA - Correlazione tra l'esposizione a pollini di fave e piselli e l'insorgere di crisi emolitiche acute in soggetti affetti da deficit di G6PD
- Parere CNSA - Echinococcosi cistica: conoscenze attuali e suggerimenti per la prevenzione e il controllo della diffusione
- Parere CNSA - Esposizione del consumatore all’alluminio derivante dal contatto alimentare: elementi di valutazione del rischio e indicazioni per un uso corretto dei materiali a contatto con gli alimenti - Aggiornamento 30 gennaio 2019
- Parere CNSA - Listeriosi di origine alimentare: valutazione del rischio di esposizione per il consumatore
- Parere CNSA - Micotossine non regolamentate: Metaboliti dell'aflatossina B1 (aflatossina M1 e aflatossicolo) e sterigmatocistina in prodotti lattiero-caseari
- Parere CNSA - Micotossine non regolamentate: Ocratossina A in formaggi e prodotti a base di carne suina
- Parere CNSA - Rischio legato alla cancerogenicità delle carni rosse fresche e trasformate
- Parere CNSA - Rischio legato alla presenza di larve di ditteri non vitali e non visibili ad occhio nudo in funghi conservati
- Parere CNSA - Rischio legato alla presenza di larve di ditteri non vitali e non visibili ad occhio nudo in funghi conservati
- Parere CNSA - Valutazione dell’esposizione del consumatore al Toxoplasma gondii attraverso i prodotti ittici
- Parere CNSA - Virus SARS-COV-2 e alimenti
- Parere CNSA sul trattamento con ozono dell'aria negli ambienti di stagionatura dei formaggi
- Piano Nazionale di Contrasto dell’Antimicrobico-Resistenza (PNCAR) 2017-2020
- Piano Nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - dati anno 2012
- Piano Nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - dati anno 2013
- Piano Nazionale per la ricerca dei Residui - Relazione finale 2011
- Piano nazionale additivi 2015-2018 - Relazione riguardante il controllo ufficiale degli additivi alimentari tal quali e nei prodotti alimentari, dati 2015
- Piano nazionale additivi 2015-2018 - Relazione riguardante il controllo ufficiale degli additivi alimentari tal quali e nei prodotti alimentari, dati 2016
- Piano nazionale additivi 2015-2018 - Relazione riguardante il controllo ufficiale degli additivi alimentari tal quali e nei prodotti alimentari, dati 2017
- Piano nazionale di controllo additivi e aromi alimentari
- Piano nazionale di controllo ufficiale delle micotossine negli alimenti - anni 2016-2018
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati (OGM) negli alimenti - 2020-2022
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati (OGM) negli alimenti - Risultati anno 2016
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti (OGM) - Risultati anno 2014
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - 2015-2018
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - Risultati anno 2015
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - Risultati anno 2021
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - risultati anno 2017
- Piano nazionale di controllo ufficiale sulla presenza di organismi geneticamente modificati negli alimenti - risultati anno 2020
- Piano nazionale per la ricerca dei residui - Relazione finale dati 2014
- Piano nazionale residui anno 2015
- Piano nazionale riguardante il controllo ufficiale degli additivi alimentari tal quali e nei prodotti alimentari per gli anni 2015-2018
- Procedura operativa standard unificata (POS 11) - Rilascio NOS/DCE sull'importazione di alimenti di origine non animale (revisione 31 maggio 2017)
- Procedura operativa standard unificata - Rilascio NOS/DCE sull'importazione di alimenti di origine non animale
- RASFF - Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi, relazione annuale 2017
- RASFF - Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi, relazione annuale 2018
- RASFF - Sistema di allerta rapido per alimenti e mangimi, relazione annuale 2019
- Raccomandazione del 12 settembre 2020 relativa al rischio da esposizione alle aflatossine derivante dal consumo di prodotti a base di mais e frutta secca ed essiccata
- Rapporto sui controlli ufficiali nel settore dell'alimentazione animale 2014
- Rapporto sui controlli ufficiali nel settore dell'alimentazione animale eseguiti - Anno 2011
- Rapporto sui controlli ufficiali nel settore dell'alimentazione animale eseguiti - Anno 2012
- Rapporto sui controlli ufficiali nel settore dell'alimentazione animale eseguiti nell'anno 2017
- Relazione Annuale al Piano Nazionale Integrato 2017
- Relazione annuale al Parlamento sulla celiachia - anno 2013
- Relazione attività ispettiva benessere degli animali negli allevamenti - Anno 2013
- Relazione riguardante il controllo delle micotossine negli alimenti - anno 2016
- Relazione riguardante il controllo delle micotossine negli alimenti - anno 2017
- Relazione riguardante il controllo delle micotossine negli alimenti, anno 2018
- Relazione riguardante il controllo ufficiale, negli alimenti, dei contaminanti agricoli e delle tossine vegetali - anno 2020
- Relazione sui controlli ufficiali degli alimenti e loro ingredienti trattati con le Radiazioni Ionizzanti, in attuazione del Piano nazionale 2020- 2022 - Risultati 2020
- Relazione sui monitoraggi di contaminanti agricoli (micotossine), delle tossine vegetali naturali e/o di alimenti non compresi nel regolamento (CE) n. 1881/2006 - anno 2020
- Relazione sul controllo ufficiale sui residui di prodotti fitosanitari negli alimenti - Dati anno 2013
- Relazione sul controllo ufficiale sui residui di prodotti fitosanitari negli alimenti - Dati anno 2014
- Relazione sul processo di Autovalutazione per l'anno 2016 della coerenza agli elementi di conformità individuati dalla Linea guida per il funzionamento e miglioramento delle attività di controllo ufficiale delle AC (Accordo Stato-Regioni 7.2.2013)
- Relazione sul processo di Autovalutazione per l’anno 2015, della coerenza agli elementi di conformità individuati dalla Linea guida per il funzionamento e miglioramento delle attività di controllo ufficiale delle Autorità competenti (Accordo Stato Regioni del 7/2/2013)
- Relazione sul sistema di allerta europeo 2014
- Relazione sul sistema di allerta europeo 2015
- SPAIC- Cause dello spreco alimentare ed interventi correttivi - Progetto pilota
- Sales of veterinary antimicrobial agents in 19 EU/EEA countries in 2010
- Sales of veterinary antimicrobial agents in 25 EU/EEA countries in 2011
- Sistema di Allerta Rapido per Alimenti e Mangimi - Relazione annuale 2016
- Situazione sanitaria delle popolazioni animali allevate in Italia. Risultati, attività, sorveglianza nazionale - anno 2011
- Strategia per la politica dei Consumatori dell'UE 2007-2013
- Studi di efficacia e selettività necessari per l’autorizzazione, il rinnovo dell’autorizzazione di prodotti fitosanitari e per l’approvazione e il rinnovo dell’approvazione di una sostanza attiva contenuta in un prodotto fitosanitario, come previsto dal Regolamento (EC) N.1107/2009
- Valutazione tossicologica miscele di micotossine 2022-23 - Raccomandazioni CNSA
- Vigilanza e controllo alimenti e bevande in Italia - anno 2012
- Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia - anno 2011
- Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia - anno 2013
- Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia - anno 2014
- Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia - dati 2016
- Vigilanza e controllo degli alimenti e delle bevande in Italia - dati 2017