La sezione è chiamata a svolgere funzioni tecnico consultive in materia di alimenti destinati a gruppi specifici con esigenze nutrizionali particolari, integratori alimentari, alimenti addizionati di vitamine, minerali e altre sostanze, nuovi alimenti (novel food) e questioni correlate attinenti la dietetica e la nutrizione.
Il settore dei prodotti destinati a gruppi specifici è disciplinato dal Regolamento (UE) 609/2013, definito comunemente con l’acronimo FSG (Food for Specific Group). Tale Regolamento include nel suo campo di applicazione disposizioni in materia di alimenti per la prima infanzia, alimenti a fini medici speciali, alimenti presentati come sostituti totali della dieta per la riduzione del peso corporeo.
Presidente
Il dott. Ugo DELLA MARTA è nominato presidente della sezione.
16 membri designati dal Ministro della salute
1 membro designato dalla Conferenza Stato-Regioni, assegnato contestualmente alla sezione tecnica mangimi e per la protezione degli animali da allevamento e da macello
Dott.ssa Maria Paola VAIRANO
Data di ultimo aggiornamento 5 aprile 2024