Sei in: Home > 3. Organizzazione e gestione dei controlli ufficiali > Mangimi - a. Controlli sull'igiene e sicurezza dei mangimi

Mangimi - a. Controlli sull'igiene e sicurezza dei mangimi

PNAA - Piano Nazionale Alimentazione Animale viene attuato mediante sopralluoghi ispettivi e mediante il prelievo e l'analisi di campioni di mangimi ed acqua di abbeverata, prelevati lungo tutta la filiera.
Nei campioni prelevati viene effettuata la ricerca di:

  • Proteine animali trasformate non ammesse nei mangimi
  • Salmonella spp.
  • Principi farmacologicamente attivi e additivi
  • Sostanze indesiderabili e contaminanti ambientali (micotossine, diossine, melamina e altri)
  • Organismi geneticamente modificati (OGM)


La vigilanza ispettiva viene svolta su tutte le imprese del settore dei mangimi quali: produzione primaria, allevamenti, mangimifici, distributori, industrie alimentari che forniscono sottoprodotti all’alimentazione animale, trasportatori di mangimi.


Data di pubblicazione: 30 ottobre 2019


Condividi:

  • Facebook

Media voti

0

Totale Voti

0