Testata
Ricerca
Menu principale
Contenuto della pagina
Footer
Menu di servizio
PIANO NAZIONALE INTEGRATO 2015-2019
Cerca nel PNI
Form di ricerca nel sito, campo con id f_cerca obbligatorio
Cerca nel PNI
VAI
Introduzione
Obiettivi strategici
Autorità competenti e Laboratori Nazionali di Riferimento
Organizzazione e gestione dei controlli ufficiali
Piani di intervento e Assistenza reciproca
Audit sulle Autorità competenti
Criteri operativi e procedure
Riesame e adattamento del PNI
Appendice - Sezioni regionali
Indici
Sei in:
Home
> Elenco pagine per tag: Sicurezza alimentare
Elenco pagine per tag: Sicurezza alimentare
Elenco completo
Tag Sicurezza alimentare in 72 pagine
Molluschi bivalvi - Laboratorio Nazionale di Riferimento per il controllo delle contaminazioni virali
Acque destinate al consumo umano - Concessione deroghe
Acque minerali - Autorizzazione all'utilizzazione e commercio
Acque minerali - Riconoscimento
Acque minerali - Verifica caratteristiche
Acque minerali - Vigilanza sull'utilizzazione e commercio
Acrilammide - Monitoraggio dei tenori negli alimenti
Additivi alimentari - Piano nazionale per il controllo ufficiale
Alimenti di origine animale - Controlli all'importazione
Alimenti di origine animale - Ispezioni e audit degli stabilimenti di produzione
Alimenti di origine animale e vegetale - Progetto regionale Piccole Produzioni Locali (PPL)
Alimenti di origine non animale - Controlli all'importazione
Alimenti particolari, prima infanzia, integratori alimentari e alimenti addizionati di vitamine e minerali - Verifica delle etichette
Allergeni - Piano regionale di controllo ufficiale sulla verifica della corretta applicazione del decreto legislativo 114/2006
Anisakiasi (C.Re.N.A.) - Laboratorio Nazionale di Riferimento e Centro di Referenza Nazionale
Biotossine Marine - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Campylobacter - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Celiachia - Ricognizione dei soggetti affetti, censimento mense e attività formativa OSA
Comitato Nazionale Sicurezza Alimentare (CNSA)
Commissione Consultiva per i Prodotti Fitosanitari
Encefalopatie spongiformi trasmissibili (TSE) - Laboratorio Nazionale di Riferimento e Centro di Referenza Nazionale
Escherichia Coli verocitotossici - Piano di sorveglianza sulla presenza di Escherichia coli VTEC in prodotti a base di latte: dalla produzione primaria alla trasformazione
Escherichia coli - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Esportazione degli alimenti - Ispezioni delle aziende alimentari
Esportazione degli alimenti in USA - Controllo Salmonelle e Listerie
Esportazione di alimenti in USA e Giappone - Autorizzazione aziende alimentari
Fitosanitari - Controlli ufficiali sui residui in alimenti - programma nazionale
Fitosanitari - Controllo ufficiale sull'immissione in commercio e l'utilizzazione
Fitosanitari - Programma comunitario coordinato residui in alimenti
Funghi - Autorizzazione allo svolgimento dell'attività di micologo
Idrocarburi Policiclici Aromatici - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Latte - Piano di controllo nei prodotti lattiero caseari degli alpeggi
Latte crudo - Criteri microbiologici per la vendita diretta
Latte e prodotti a base di latte - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Listeria monocytogenes - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Manuali di corretta prassi operativa per l’igiene nel settore alimentare - Validazione
Materiali a contatto - Autorizzazione
Materiali a contatto - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Materiali destinati a venire a contatto con gli alimenti (MOCA) - Verifica conformità
Metalli pesanti negli alimenti - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Micotossine - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Molluschi bivalvi - Laboratorio Nazionale di Riferimento per il controllo delle contaminazioni batteriche; Centro di Referenza Nazionale per il controllo microbiologico e chimico
Molluschi bivalvi vivi - Classificazione delle zone di produzione, stabulazione e raccolta
Molluschi bivalvi vivi - Monitoraggio delle zone di produzione e stabulazione
Navi cisterna per il trasporto marittimo di acqua potabile - Autorizzazione
Novel food - Procedura autorizzativa
OGM negli alimenti - Piano nazionale di controllo ufficiale
Organismi Geneticamente Modificati - Laboratorio Nazionale di Riferimento e Centro di Referenza Nazionale (CROGM)
Pesticidi - Laboratori Nazionali di Riferimento
Piano Nazionale Residui (PNR)
Piano di monitoraggio per diossine e pcb diossino-simili in latte e mangimi
Piano di monitoraggio sui prodotti lattiero caseari derivati da latte di bufala
Piano di monitoraggio sulla conformità degli alimenti importati da paesi terzi alle norme sanitarie e commerciali
Piano di monitoraggio sulla presenza dell’Ostreopsis ovata e delle sue tossine nei molluschi, crostacei e gasteropodi ed echinodermi
Piano di vigilanza e controllo alimenti e bevande
Piano regionale di controllo radioattività da matrici alimentari
Procedure di Coordinamento e Raccordo tra la Guardia di Finanza e le Autorita' Competenti in materia di Sicurezza degli Alimenti
Prodotti per alimentazione particolare, integratori e alimenti addizionati di vitamine e minerali - Autorizzazione degli stabilimenti di produzione
Progetto regionale Piccole Produzioni Locali (PPL) - Prodotti Lattiero Caseari di Malga
Radiazioni Ionizzanti - Autorizzazione impianti per il trattamento di alimenti e loro ingredienti
Radiazioni Ionizzanti - Piano nazionale di controllo degli alimenti e dei loro ingredienti trattati con radiazioni ionizzanti
Radioattività - Centro di Referenza Nazionale per la ricerca della radioattività nel settore zootecnico veterinario
Registrazione imprese alimentari
Residui di medicinali veterinari e contaminanti in alimenti di origine animale - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Riconoscimento stabilimenti alimenti o.a.
Scambi intracomunitari di prodotti di origine animale - Controlli veterinari
Sistema rapido di allerta per alimenti e mangimi
Stafilococchi coagulasi positivi - Laboratorio Nazionale di Riferimento (LNR CPS)
Toxoplasmosi - Centro di Referenza Nazionale
Trichine - Prevenzione e Controllo
Trichinella - Laboratorio Nazionale di Riferimento
Zoonosi (Salmonella) - Laboratorio Nazionale di Riferimento e Centro di Referenza Nazionale