Ministero della Salute

Piano Nazionale Integrato 2015 - 2018

Data di pubblicazione: 1 gennaio 2015

Mangimi - Laboratorio Nazionale di Riferimento per gli additivi impiegati nell'alimentazione degli animali (ISS)

FONTE: Laboratori Nazionali di Riferimento (LNR)

 

LNR per gli additivi impiegati nell'alimentazione degli animali
Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare - Istituto Superiore di Sanità
Viale Regina Elena 299, 00161 - Roma
www.iss.it

 

  1. ELENCO DELLE ATTIVITÀ DI ANALISI
    Materiale / prodotto / matrice Denominazione della prova Norma / metodo accreditato Norma / metodo non accreditata
    mangime Robenidina nei mangimi Regolamento (CE) n. 152:2009 della Commissione del 27 gennaio che fissa i metodi di campionamento e d’analisi per i controlli ufficiali degli alimenti per gli animali. Determinazione della Robenidina  
    mangime Determinazione coccidiostatici nei mangimi   Determinazione coccidiostatici nei mangimi


  2. SISTEMI DI GESTIONE E DI CONTROLLO DELLA QUALITÀ 
    Il Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare (DSPVSA) ha implementato un Sistema Gestione della Qualità accreditato in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 così come richiesto dal Regolamento CE 882/04.


  3. MODALITA' DI PIANIFICAZIONE E REALIZZAZIONE DELLE PROVE INTERLABORATORIO E DI CONFRONTO
    E’ programmata l’organizzazione ed esecuzione di almeno una prova valutativa l’anno scelta in collaborazione con gli IZS partecipanti (2010 :determinazione coccidiostatici nei mangimi - 20111-2014 da definire rispettando il minimo di una prova annua)



Tag associati a questa pagina: Mangimi