Sei in: Home > 3. Organizzazione e gestione dei controlli ufficiali > Alimenti - Sicurezza e Nutrizione > Latte crudo - Criteri microbiologici per la vendita diretta

Latte crudo - Criteri microbiologici per la vendita diretta

FONTE: Ministero della Salute

ATTIVITA' DI CONTROLLO PER LA VERIFICA DEI  CRITERI MICROBIOLOGICI  PER LA VENDITA DIRETTA DI LATTE CRUDO  IN AZIENDA E DISTRIBUTORI AUTOMATICI
(Intesa Stato Regioni del 15 gennaio 2007 in materia di vendita diretta di latte crudo al consumatore finale)

Macroarea: ALIMENTI
Settore: Sicurezza e Nutrizione
Tipologia dell'attività: 4c - Attività di controllo ufficale svolte sull'intero territorio nazionale, diverse dai Piani specifici comunitari, con organizzazione e programmazione regionali

 


AC Centrale:

Ministero della Salute - DGSAN - Ufficio III

Ruoli:

Coordinamento e indirizzo

Stabilisce eventuali ulteriori obiettivi di sicurezza (criteri di sicurezza alimentare) sulla base dei risultati dei controlli effettuati dalle Regioni

 

AC Regionali:

Assessorati regioni e Province Autonome

Ruoli:

Raccolta dati controlli ed invio al Ministero

 

AC Locali:

ASL - Servizi Veterinari

Ruoli:

Effettuano la vigilanza e periodici controlli con frequenza basata sulla valutazione del rischio

 


Categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischio

Categorizzazione e frequenza controlli stabilita da  Regioni

 

Frequenza (o criteri per stabilire frequenza)

Stabilita da Regioni

 

Luogo e momento del monitoraggio

Distributori automatici , sull’alimento al momento dell’erogazione

 

Metodi e tecniche

Attività di vigilanza effettuata con metodi e tecniche di controllo ai sensi del reg. CE 882/2004  stabiliti dalle regioni e province autonome

 

Modalità rendicontazione, verifica e feedback
Le Regioni devono trasmettere annualmente al Ministero i risultati dei controlli effettuati con relative eventuali osservazioni

 


Data di pubblicazione: 1 gennaio 2015

Tag associati a questa pagina: Alimenti di origine animaleSicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook