Sei in: Home > 3. Organizzazione e gestione dei controlli ufficiali > Alimenti - Sicurezza e Nutrizione > Esportazione di alimenti in USA e Giappone - Autorizzazione aziende alimentari

Esportazione di alimenti in USA e Giappone - Autorizzazione aziende alimentari

FONTE: Ministero della Salute

AUTORIZZAZIONE AZIENDE ALIMENTARI ALL’ESPORTAZIONE DI ALIMENTI IN USA E GIAPPONE

Accordi Internazionali

 

Macroarea: ALIMENTI
Settore: Sicurezza e Nutrizione
Tipologia dell'attività: 1 - Attività di autorizzazione

 


AC Centrale:

Ministero della Salute, DGSAN Ufficio IX

Ruoli:

Effettua su richiesta delle aziende attività di ispezione a fini autorizzativi
Gestisce le liste degli stabilimenti approvati per l'esportazione in USA e in Giappone.
Certifica annualmente la lista degli stabilimenti abilitati all'esportazione in USA.

 

AC Regionali:

Uffici Regionali

Ruoli:

Avallo istanze di inserimento in lista

 

AC Locali:

ASL Servizi Veterinari

Ruoli:

Certificazione veterinaria dell’idoneità dello stabilimento per inserimento in lista

 

 


Categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischio

Prodotti a base di carne suina- Giappone
Prodotti a base di carne suina-USA

 

Frequenza (o criteri per stabilire frequenza)

Su richiesta delle aziende

 

Luogo e momento del monitoraggio

Nello stabilimento

 

Metodi e tecniche

Ispezione

 

Modalità rendicontazione, verifica e feedback

Le liste degli stabilimenti abilitati sono consultabili sul Portale del Ministero della Salute.

La verifica del mantenimento dei requisiti viene effettuata tramite Monitoraggio da parte del Ministero ed eventualmente dalle autorità sanitarie del Paese Terzo interessato.


Data di pubblicazione: 1 gennaio 2015, ultimo aggiornamento 4 febbraio 2015

Tag associati a questa pagina: Import-export extra UESicurezza alimentare


Condividi:

  • Facebook