A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione
Web editing:
M. DE MARTINO
SUPERVISIONE REGIONALE IMPIANTI PRODUTTORI DI MSR
(Reg. (CE) n.1774/2002 Reg. (CE) n.999/2001)
Macroarea: Attività a Carattere Trasversale
Settore: SOTTOPRODOTTI
Tipologia dell'attività:4c - Attività di controllo ufficiale svolte sull'intero territorio nazionale, diverse dai Piani specifici comunitari, con organizzazione e programmazione regionali
Autorità competenti | ruoli |
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AC Centrale: Ministero della Salute - DGSAN Ufficio III | Coordinamento e supervisione su AC Regionali |
Ispezioni ed audit | |
AC Regionali: Assessorati Regionali | Programma regionale |
Coordinamento/ supervisione/ispezioni /audit su AC locali | |
AC Locali: ASL | Ispezioni/audit |
dettagli dell'attività | |
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categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischio | Indicazioni AC centrale + Programma AC regionale |
frequenza (o criteri per stabilire frequenza) | Indicazioni AC centrale + Programma AC regionale |
luogo e momento del controllo | Stabilimenti riconosciuti ai sensi del reg. 1774/2002 , industrie alimentari, allevamenti. |
metodi e tecniche | Programma AC regionale: monitoraggio, audit, ispezione, campionamento per analisi |
modalità rendicontazione, verifica e feedback | Le Regioni devono inviare annualmente (mese di marzo) al Ministero i dati quantitativi di SOA prodotti (formato excel) e i risultati dell’attività di supervisone regionale svolta sui relativi impianti . Le modalità di rendicontazione tra AC locali e AC regionali sono stabilite a livello regionale. |