Menu nascosto all'interno della pagina
Salta la testata inizio
Ministero della Salute
Cerca 


Piano Nazionale Integrato 2011-2014

A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Web editing:
M. DE MARTINO



Cap. 3A - Sicurezza e Nutrizione - Celiachia

Data di aggiornamento: 16 dicembre 2010

RICOGNIZIONE DEI SOGGETTI AFFETTI DA CELIACHIA, CENSIMENTO MENSE E ATTIVITÀ FORMATIVA OSA
(Legge 123/2005 e Provvedimento 16 marzo 2006)

Macroarea: ALIMENTI
Settore: Sicurezza e Nutrizione
Tipologia dell'attività: 4c - Attività di controllo ufficiale svolte sull'intero territorio nazionale, diverse dai Piani specifici comunitari, con organizzazione e programmazione regionali

Autorità competentiruoli
AC Centrale: Ministero della salute - DGSAN - Ufficio VRaccolta dati (celiaci, mense, corsi di formazione effettuati), elaborazione dati e assegnazione fondi
Relazione Annuale al Parlamento
AC Regionali: Regioni/Province Autonome.Raccolta dati dalle ASL e trasmissione dati e relazione attività al Ministero
AC Locali: ASLCensimento celiaci, mense e attività formativa, trasmissione alla Regione/P.A. dei dati censiti e relazione sulle attività effettuate sul territorio con i fondi assegnati.

 

dettagli dell'attività
categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischio 
frequenza (o criteri per stabilire frequenza)Annuale
luogo e momento del controllo 
metodi e tecniche 
modalità rendicontazione, verifica e feedbackRelazione Annuale al Parlamento




Ministero della Salute - Centralino 06.5994.1 - Codice Fiscale 80242250589