Menu nascosto all'interno della pagina
Salta la testata inizio
Ministero della Salute
Cerca 


Piano Nazionale Integrato 2011-2014

A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Web editing:
M. DE MARTINO



Cap. 2B - CRN Qualità latte bovino

Data di aggiornamento: 16 dicembre 2010

CRN per la qualità del latte bovino

IZS Lombardia ed Emilia Romagna
Sede Centrale
Brescia

 

PROVENORMA / ALTRO METODOA accreditato
E in est. accred.
X non accred.
Metodo interno di prova per la numerazione diretta dei microrganismi nel latte (carica batterica totale) mediante opto-fluoro-metriaMP 01/064A
Metodo di prova normato per la numerazione dei microrganismi in alimenti mangimi e campioni ambientali conta in piastra per inclusione a 30 °CUNI EN ISO 4833:2004A
Metodo interno di prova per la numerazione delle cellule somatiche nel latte in opto-fluoro-metriaMP 02/063A
Metodo interno di prova per la ricerca delle sostanze inibenti nel latte mediante kit microbiologico con indicatoreMP 02/064A
Metodo interno di prova per la determinazione multicomponente dei parametri merceologici del latte mediante spettrometria nel medio infrarosso (determinazione Grasso, Proteine, Lattosio, Urea, Caseine mediante infrarosso; determinazione Residuo Secco Magro e Residuo Secco mediante infrarosso e calcolo)MP 02/069A
Determinazione dei Cloruri nel latte metodo conduttivimetricoNK 2962X
Metodo di prova interno per la determinazione quantitativa (MPN) dei germi sporigeni anaerobi gasogeni nel latte (metodo Weinzirll automatizzato)MP 01/065A
Metodo interno di prova per la determinazione del punto di congelamento nel latteMP 02/045A
Metodo di prova interno per la determinazione del punto di congelamento del latte mediante spettormetria infrarosso NK 1873X
 Metodo interno di prova per la determinazione dell’ acidità titolabile secondo Soxhlet-Henkel in latte, panna ed alcuni liquidi intermedi di caseificazioneMP 02/067A
Metodo di prova interno per la determinazione della concentrazione idrogenionica (pH) in alimenti, substrati, reagenti e soluzioni in genere.MP 02/073A
Metodo di prova interno per la determinazione fluorimetrica della fosfatasi alcalina nel latte e derivatiMP 02/059A
Metodo interno di prova per la determinazione delle proteine, delle sieroproteine e delle caseine con il metodo dell'amido nero.MP 02/072X
Metodo interno di prova per la determinazione del peso specifico  nel latte tramite densimetro.MP 02/066X
Metodo  interno  di  prova  per  la  ricerca  di Streptococcus agalactiae su terreno T.K.T.MP 01/066X
Metodo interno di prova per la ricerca di stafilococchi coagulasi positivi su terreno Baird-Parker con supplemento RPF modificato in campioni di latteMP 01/119X
Metodo interno di prova per l'esecuzione dell' antibiogramma secondo  Kirby-BauerMP 01/068X
Metodo interno di prova per  l'esame batteriologico del latte, e ricerca Lieviti,  Mycoplasma spp., con terreno selettivoMP 01/067X
Metodo interno di  prova per la determinazione della attitudine del latte alla coagulazione mediante lattodinamografiaMP 02/070X
Metodo di prova interno per la determinazione dell'urea nel latte mediante ph-metria differenzialeNK 1429X
Metodo di prova interno per la determinazione dell'acido lattico nel latte mediante ph-metria differenzialeNK 32X
Metodo interno di prova per la  determinazione del  grasso nel  latte   e siero di latte secondo Gerber.MP 02/068X
Metodo interno di prova per la determinazione del grasso secondo Gerber nei derivati del latteMP 02/074X
Metodo di prova interno per la numerazione dei coliformi in alimenti, mangimi e campioni ambientali - conta in piastra in superficieMP 01/028A
Metodo di prova interno per la numerazione delle Enterobatteriacee in alimenti, mangimi e campioni ambientali  - conta in piastra in superficieMP 01/043A
Metodo di prova normato per la numerazione delle Enterobacteriaceae in alimenti, mangimi e campioni ambientali - conta in piastra per inclusione -ISO 21528-2:2004A
Metodo di prova interno per la numerazione di Stafilococchi aurei lecitinasi e coagulasi positivi in alimenti, mangimi e superfici ambientali - surface spread plate - (conta in piastra in superficie)MP 01/037X
Metodo di prova normato per la numerazione degli stafilococchi coagulasi positivi (Staphylococcus aureus ed altre specie) in alimenti e mangimi - conta in piastra per inclusione con RPF agarISO 6888-2:1999/Amd1:2003A
Metodo di prova interno per la determinazione della perossidasi mediante metodo enzimaticoNK 913X






Ministero della Salute - Centralino 06.5994.1 - Codice Fiscale 80242250589