Menu nascosto all'interno della pagina
Salta la testata inizio
Ministero della Salute
Cerca 


Piano Nazionale Integrato 2011-2014

A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Web editing:
M. DE MARTINO



Cap. 2B - LNR Latte e prodotti a base di latte

Data di aggiornamento: 12 giugno 2014

LNR per il Latte e i Prodotti a base di latte
Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare
Istituto Superiore di Sanità
Viale Regina Elena 299, 00161 - Roma
www.iss.it

 

1. ELENCO DELLE ATTIVITÀ DI ANALISI

Elenco delle attività di analisi
Materiale / prodotto / matriceDenominazione della provaNorma / metodo accreditatoNorma / metodo non accreditata
LatteRicerca inibenti nel latteDelvotest SP NT (AOAC DSM 011102-2011) 
LatteMetodo orizzontale per la conta dei microrganismiUNI EN ISO 4833-1:2013 - Conta delle colonie a 30 °C con la tecnica dell’inseminazione in profondità 

 

2. SISTEMI DI GESTIONE E CONTROLLO DELLA QUALITÀ 
Il Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare (DSPVSA) ha implementato un Sistema Gestione della Qualità accreditato in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 così come richiesto dal Regolamento CE 882/04.

 

3. MODALITA' DI PIANIFICAZIONE E REALIZZAZIONE DELLE PROVE INTERLABORATORIO E DI CONFRONTO
E’ programmata l’organizzazione e l’esecuzione con cadenza annuale per il periodo 2014-2018, di una prova valutativa riguardante la conta dei batteri mesofili nel latte, la conta delle cellule somatiche e la determinazione della fosfatasi alcalina.





Ministero della Salute - Centralino 06.5994.1 - Codice Fiscale 80242250589