Cap. 3F - Sottoprodotti - Supervisione regionale impianti produttori di sottoprodotti

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 16/12/2010

    SUPERVISIONE REGIONALE IMPIANTI PRODUTTORI DI SOTTOPRODOTTI
    (Reg. (CE) n.1774/2002; Reg. (CE) n.882/2004 )

     

    Macroarea: Attività a Carattere Trasversale
    Settore: SOTTOPRODOTTI
    Tipologia dell'attività: 4c - Attività di controllo ufficiale svolte sull'intero territorio nazionale, diverse dai Piani specifici comunitari, con organizzazione e programmazione regionali

    Autorità competentiruoli
    AC Centrale: Ministero della Salute - DGSAN Ufficio IIICoordinamento e supervisione  Su AC Regionali
    Ispezioni ed audit
    AC Regionali: Assessorati regionaliProgramma regionale
    Coordinamento/ supervisione/ispezioni /audit su AC locali
    AC Locali: ASLIspezioni/audit

     

    dettagli dell'attività
    categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischioIndicazioni AC centrale + Programma AC regionale 
    frequenza (o criteri per stabilire frequenza)Indicazioni AC centrale + Programma AC regionale
    luogo e momento del controlloStabilimenti riconosciuti ai sensi del reg. 1774/2002 , industrie alimentari, allevamenti.
    metodi e tecnicheProgramma AC regionale: monitoraggio, audit, ispezione, campionamento per analisi
    modalità rendicontazione, verifica e feedbackLe Regioni devono inviare annualmente (mese di marzo) al Ministero i dati quantitativi di SOA prodotti (foglio excel) e i risultati dell’attività di supervisone regionale svolta sui relativi impianti.
    Le modalità di rendicontazione tra AC locali e AC regionali sono stabilite a livello regionale.