Cap. 3A - Sicurezza e Nutrizione - Celiachia

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 16/12/2010

    RICOGNIZIONE DEI SOGGETTI AFFETTI DA CELIACHIA, CENSIMENTO MENSE E ATTIVITÀ FORMATIVA OSA
    (Legge 123/2005 e Provvedimento 16 marzo 2006)

    Macroarea: ALIMENTI
    Settore: Sicurezza e Nutrizione
    Tipologia dell'attività: 4c - Attività di controllo ufficiale svolte sull'intero territorio nazionale, diverse dai Piani specifici comunitari, con organizzazione e programmazione regionali

    Autorità competentiruoli
    AC Centrale: Ministero della salute - DGSAN - Ufficio VRaccolta dati (celiaci, mense, corsi di formazione effettuati), elaborazione dati e assegnazione fondi
    Relazione Annuale al Parlamento
    AC Regionali: Regioni/Province Autonome.Raccolta dati dalle ASL e trasmissione dati e relazione attività al Ministero
    AC Locali: ASLCensimento celiaci, mense e attività formativa, trasmissione alla Regione/P.A. dei dati censiti e relazione sulle attività effettuate sul territorio con i fondi assegnati.

     

    dettagli dell'attività
    categorizzazione degli eventuali rischi e modalità di applicazione delle categorie di rischio 
    frequenza (o criteri per stabilire frequenza)Annuale
    luogo e momento del controllo 
    metodi e tecniche 
    modalità rendicontazione, verifica e feedbackRelazione Annuale al Parlamento