Cap. 2B - LNR Latte e prodotti a base di latte

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 12/06/2014

    LNR per il Latte e i Prodotti a base di latte
    Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare
    Istituto Superiore di Sanità
    Viale Regina Elena 299, 00161 - Roma
    www.iss.it

     

    1. ELENCO DELLE ATTIVITÀ DI ANALISI

    Elenco delle attività di analisi
    Materiale / prodotto / matriceDenominazione della provaNorma / metodo accreditatoNorma / metodo non accreditata
    LatteRicerca inibenti nel latteDelvotest SP NT (AOAC DSM 011102-2011) 
    LatteMetodo orizzontale per la conta dei microrganismiUNI EN ISO 4833-1:2013 - Conta delle colonie a 30 °C con la tecnica dell’inseminazione in profondità 

     

    2. SISTEMI DI GESTIONE E CONTROLLO DELLA QUALITÀ 
    Il Dipartimento di Sanità Pubblica Veterinaria e Sicurezza Alimentare (DSPVSA) ha implementato un Sistema Gestione della Qualità accreditato in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2005 così come richiesto dal Regolamento CE 882/04.

     

    3. MODALITA' DI PIANIFICAZIONE E REALIZZAZIONE DELLE PROVE INTERLABORATORIO E DI CONFRONTO
    E’ programmata l’organizzazione e l’esecuzione con cadenza annuale per il periodo 2014-2018, di una prova valutativa riguardante la conta dei batteri mesofili nel latte, la conta delle cellule somatiche e la determinazione della fosfatasi alcalina.