Miglioramento delle caratteristiche nutrizionali dei prodotti alimentari

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 05/06/2020

    Per promuovere la corretta nutrizione, la Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione sta conducendo, numerose iniziative che prevedono specifiche azioni con approccio multisettoriale e “globale”: nel tempo (durante tutto il ciclo di vita), nei luoghi (multi-setting), e multistakeholder con strategie intersettoriali di tipo educativo, formativo, di comunicazione efficace.

    La consapevolezza dell’importanza dell’alimentazione all’interno della comunità e delle conseguenti responsabilità etiche e sociali delle aziende che vi operano, ha rappresentato la principale motivazione per coinvolgere le Associazioni di categoria per definire interventi e opportune strategie.  Si è pervenuti così alla stesura di due documenti finalizzati da un lato ad indirizzare la commercializzazione di alimenti per l’infanzia e dall’altro, a condividere alcuni obiettivi di miglioramento della qualità nutrizionale, in linea con le indicazioni dell’UE e dell’OMS: