
Elenco corsi promossi dal Ministero - anno 2012 - 2013
- Controlli ufficiali per i materiali ed oggetti a contatto con gli alimenti (MOCA)
- Corso di formazione sulla normativa di acquacoltura ed ittiopatologia
- Corso di formazione per i controlli sugli alimenti per la prima infanzia
- La sorveglianza sanitaria nelle aree di raccolta dei molluschi bivalvi vivi
- Come operare un corretto monitoraggio ed un’efficace vigilanza degli animali selvatici in Sanità Pubblica Veterinaria
- I controlli ufficiali nel settore delle carni di pollame
- Campionamento degli alimenti destinati all’alimentazione umana
- La valutazione dei criteri microbiologici ed il controllo delle salmonellosi negli alimenti di origine animale
- Sorveglianza epidemiologica in Sanità Pubblica Veterinaria
- Corso di Formazione sui Controlli per i Novel Food
- I controlli ufficiali per gli additivi negli alimenti e mangimi
- La gestione delle emergenze epidemiche: la Peste Suina Africana
- Criteri per il funzionamento ed il miglioramento delle attività di controllo ufficiale dal parte delle Autorità Competenti in materia di Sanità Pubblica Veterinaria e correlati Sistemi di Audit
- Percorso formativo per veterinari responsabili scientifici. Formazione di I° livello
- Igiene e tecnologie dell’allevamento e delle produzioni bufaline
- Monitoraggio della contaminazione da Sistema Nervoso Centrale delle carni da spolpo delle teste bovine
- I controlli ufficiali in materia di fitosanitari
- Corso di formazione per il personale degli uffici periferici veterinari
- Obblighi e responsabilità dei veterinari in veste di ufficiali di Polizia Giudiziaria
- Attività ed organizzazione dell’EFSA: rapporti con gli organismi nazionali di riferimento e ruolo del focal point. Attività, ruolo ed interazione del Ministero della Salute