Fissazione di un nuovo limite massimo di residuo o modifica: modifica LMR

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 22/4/2025

    Procedura d'ufficio con parere tecnico del Comitato tecnico per la nutrizione e la sanità animale - Sezione consultiva per i Fitosanitari

    Tutti gli operatori della catena alimentare, includendo chi fabbrica i prodotti fitosanitari, i coltivatori e gli importatori.

    Gli elementi necessari alla presentazione dell'istanza sono indicati nel relativo modulo di istanza: FTS-SOA-7b

    Posta tradizionale - Ufficio destinatario:
    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 7 - Sicurezza e regolamentazione dei prodotti fitosanitari
    Posta tradizionale - Indirizzo destinatario:
    Ministero della Salute - Viale Giorgio Ribotta , 5 - 00144 - Roma
    PEC
    Indirizzo di PEC
    :
    dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto:
    FTS-SOA-7b
    Istruzioni aggiuntive:
    allegare alla modulistica l'autocertificazione per l'utilizzo di marca da bollo ad uso telematico.
    Consegna a mano - Per appuntamento:
    no

    Nel rispetto delle procedure previste dal Reg. 396/2005.

    Tariffa:
    Fare riferimento al D.M. 28 settembre 2012 allegato C 1-2 e successive modifiche

    Attraverso pagamento on line tramite la piattaforma del Ministero - Pagamenti online integrato con la piattaforma PagoPa
    Causale:
    Modifica LMR

    Non è prevista la comunicazione dell'esito

    Non è prevista la pubblicazione dell'esito

    • http://ec.europa.eu/food/plant/protection/evaluation/index_en.htm
    • Regolamento (CE) 23 febbraio 2005 n. 396 (GUCE L 70 del 16/3/2005) e Regolamenti comunitari collegati

    Consulta il Trovanormesalute

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
    Ufficio 7 - Sicurezza e regolamentazione dei prodotti fitosanitari

    Lucilla Rossi
    Viale G. Ribotta, 5 - 00144 Roma
    martedì dalle 9:30 alle 12:30

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)