Canada - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Canada prodotti a base di carne

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 19/12/2024

    Il procedimento è volto ad ottenere l’abilitazione ad esportare verso il Canada per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne tramite l’inserimento in apposita lista. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole secondo le disposizioni di cui alla Circolare DGISAN n. 0023661 del 4 giugno 2018. La richiesta dello stabilimento sarà quindi inoltrata alle Autorità canadesi per successivo inserimento in lista.

    Responsabili degli stabilimenti di carne suina e di trasformazione di prodotti a base di carne suina e bovina

    • richiesta di inserimento in  lista compilata da parte della ditta interessata
    • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole

    Posta tradizionale - Ufficio destinatario:
    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Posta tradizionale - Indirizzo destinatario:
    Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
    PEC
    Indirizzo di PEC
    :
    dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto:
    EA-STA-RECSB
    Istruzioni aggiuntive:
    La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

    30 giorni

    Gratis

    OnLine

    Non è prevista la pubblicazione dell'esito

    • Reg. CE 852/2004;
    • Reg. CE 853/2004;
    • Reg. CE 854/2004

    Consulta il Trovanormesalute

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
    Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

    Donato Giganti
    Viale G. Ribotta 5,00144 Roma
    Giovedì dalle 8.30 alle 12.30

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)