Hong Kong - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso Hong Kong prodotti a base di carne suina e avicola

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 19/12/2024

    Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso Hong Kong per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e avicola tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole.

    Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina e avicola.

    • richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata
    • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole

    Posta tradizionale - Ufficio destinatario:
    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Posta tradizionale - Indirizzo destinatario:
    Giovedì dalle 8.30 alle 12.30
    La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
    PEC
    Indirizzo di PEC
    :
    dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto:
    EA-STA-EHCSA
    Istruzioni aggiuntive:
    La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

    La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità di Hong Kong entro 30 giorni

    Gratis

    OnLine

    Sito Istituzionale

    • Nota ministeriale 33585/P del 23 novembre 2009 (allegati 2 e 3)
    • Nota ministeriale 8842/P del 24 marzo 2011
    • Nota Min Sal 0025141-14062024-DGISAN

    Consulta il Trovanormesalute

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
    Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

    Donato Giganti
    Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
    Giovedì dalle 8.30 alle 12.30 salvo assenza per attività ispettive esterne

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)