Cile - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Cile prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte
Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso il Cile per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole. Devono inoltre inviare il formulario relativo alla tipologia di prodotto che si intende esportare.
Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte
- richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata
- verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole
- formulario
Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
EA-STA-ECCSL
La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità cilene entro 30 giorni
Non è prevista la comunicazione dell'esito
- Nota ministeriale 33585/P del 23 novembre 2009 (allegati 2 e 3)
- Nota ministeriale 8842/P del 24 marzo 2011
Consulta il Trovanormesalute