Cile - Richiesta di inserimento di uno stabilimento nella lista degli impianti abilitati ad esportare verso il Cile prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 27/1/2025

    Il procedimento è volto ad ottenere l'abilitazione ad esportare verso il Cile per stabilimenti produttori di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte tramite l'inserimento in apposita lista autorizzativa. La richieste di inserimento in lista deve essere inviata per il tramite delle Regioni e delle ASL di appartenenza. Gli stabilimenti che intendono fare richiesta dovranno inviare apposita domanda di inserimento in lista corredata di verbale di sopralluogo della ASL che esprime il parere favorevole. Devono inoltre inviare il formulario relativo alla tipologia di prodotto che si intende esportare.

    Responsabili degli stabilimenti di trasformazione di prodotti a base di carne suina e prodotti a base di latte

    • richiesta di inserimento in lista compilata da parte della ditta interessata
    • verbale di sopralluogo della ASL con parere favorevole
    • formulario 

    Posta tradizionale - Ufficio destinatario:
    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN) - Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
    Posta tradizionale - Indirizzo destinatario:
    Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
    La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute
    PEC
    Indirizzo di PEC
    :
    dgsan@postacert.sanita.it
    Oggetto:
    EA-STA-ECCSL
    Istruzioni aggiuntive:
    La domanda deve essere presentata alla ASL di appartenenza la quale la inoltra, per il tramite della Regione, al Ministero della Salute

    La domanda completa della documentazione richiesta viene inoltrata alle Autorità cilene entro 30 giorni

    Gratis

    Non è prevista la comunicazione dell'esito

    Sito Istituzionale

    • Nota ministeriale 33585/P del 23 novembre 2009 (allegati 2 e 3)
    • Nota ministeriale 8842/P del 24 marzo 2011

    Consulta il Trovanormesalute

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)
    Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione

    Donato Giganti
    Viale G. Ribotta 5, 00144 Roma
    Giovedì dalle 8.30 alle 12.30 salvo assenza per attività ispettive esterne

    Direzione Generale per l'Igiene e la Sicurezza degli Alimenti e la Nutrizione (DGISAN)