Giornata del Made in Italy

Si è concluso con grande partecipazione e interesse l'evento dedicato al Made in Italy organizzato dal Ministero della Salute - Direzione generale della salute animale, nell’ambito della giornata nazionale istituita dal MIMIT - Ministero delle Imprese e del Made in Italy. L’evento, intitolato “Strategie e programmi di sviluppo in sinergia tra pubblico e privato nella filiera agroalimentare e dell’export”, è stato un importante momento di confronto tra istituzioni, esperti, rappresentanti delle associazioni di categoria e dei consumatori.
Attraverso tavole rotonde, approfondimenti tematici e la presentazione dei dati raccolti tramite un questionario dal titolo “Made in Italy: quanto ne sai?” realizzato in collaborazione con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie e rivolto ai cittadini, la giornata ha offerto spunti concreti per valorizzare il ruolo delle autorità competenti e del sistema produttivo a tutela della qualità e della sicurezza dei prodotti italiani.
L'iniziativa è stata aperta dal Ministro della Salute Orazio Schillaci, dal Ministro dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste Francesco Lollobrigida e dal Sottosegretario alla Salute Marcello Gemmato. I lavori sono stati invece moderati dal giornalista Massimiliano Ossini.
L’evento ha ribadito l’importanza di una sinergia tra settore pubblico e privato e di far meglio conoscere tali iniziative per rafforzare la competitività del Made in Italy anche sui mercati internazionali, valorizzando in particolare la filiera agroalimentare, eccellenza del nostro Paese.
A tale proposito è stato anche presentato un video realizzato per l’occasione, sempre con il supporto dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie.
Solo dal dialogo e dal confronto fra i vari attori nasce la forza di un Made in Italy che non solo racconta l’eccellenza, ma la costruisce ogni giorno con passione e responsabilità condivisa.
Guarda il video Made in Italy - Proteggere la filiera per garantire l'eccellenza