Covid-19, cosa non fare. Tre consigli dell'Iss

    Data di pubblicazione 29/02/2020
    Immagine di un supermercato

    Cosa dobbiamo sapere per non cedere a facili allarmismi? Ecco alcuni consigli utili divulgati dall’Istituto superiore di sanità.

    1. Non è necessario fare scorte di generi alimentari. Gli esercizi commerciali, nelle zone che attualmente non sono sede di focolai epidemici, sono normalmente aperti e garantiscono il rifornimento di tutti i prodotti
    2. Va ricordato che il lavaggio con acqua e sapone, se ben effettuato, garantisce una perfetta igiene delle mani. Non è necessario dunque andare a caccia di gel o soluzioni disinfettanti quando le farmacie e altri punti vendita rimangono sprovvisti di questi prodotti
    3. Al momento non ci sono evidenze scientifiche sulla trasmissione del nuovo coronavirus dagli animali di compagnia. È comunque una buona regola igienica, per proteggersi da altri patogeni più comuni, lavarsi le mani con acqua e sapone dopo avere accudito gli animali.