(Sicurezza Alimentare) Carabinieri Nas Parma: sequestrati quintali di formaggio stagionato detenuto in precarie condizioni igienico sanitarie

    Comunicato n. 2109

    Data di pubblicazione14/10/2021
    Ispezione NAS

    I Carabinieri del Nas di Parma hanno sottoposto a sequestro amministrativo un intero deposito di stagionatura di formaggio sito nella provincia, unitamente a 8.638 forme di formaggio stoccate al suo interno, poiché la struttura versava in precarie condizioni igienico sanitarie.

    E’ stata infatti riscontrata, nei locali, la presenza di polvere diffusa, di muffa sulle pareti e sulle superfici di appoggio, di pavimentazione danneggiata con conseguenti difficoltà per l’effettuazione di un’idonea sanificazione.

    L’attività è inoltre risultata priva della prescritta notifica alla competente Autorità Sanitaria, nonché del sistema di autocontrollo indispensabile per prevenire l’insorgere di problemi igienici e/o sanitari  connessi alla produzione, manipolazione e vendita degli alimenti.

    carabinieri nas