Comunicato n. 2269

Nell’ambito di mirati servizi volti a contrastare le irregolarità nel settore alimentare, intensificati a seguito dei recenti casi di botulismo, i Carabinieri del NAS di Taranto hanno operato una verifica igienico-sanitaria presso uno stabilimento di produzione di conserve vegetali della provincia di Brindisi.
La verifica, scaturita da una minuziosa attività ispettiva del NAS, ha permesso di riscontrare la non conformità di oltre 1.200 Kg di vegetali sott’olio, confezionati in vasi di vetro privi di etichettatura e di qualsivoglia informazione utile a garantirne la rintracciabilità alimentare.
Le violazioni riscontrate hanno portato al sequestro amministrativo delle conserve per un valore commerciale complessivo di circa 25.000 euro ed alla contestazione delle conseguenti sanzioni pecuniarie.
10/10/2025 - Carabinieri NAS Latina, sequestri e sospensioni per gravi irregolarità igieniche e alimentari
29/09/2025 - Controlli mirati a Porta Palazzo contro gli abusivi. Torino: sequestrati prodotti alimentari privi di etichettatura
29/09/2025 - Carabinieri NAS Parma: alimenti scaduti e carenze igienico-sanitarie. Sanzioni per 6000 euro
TUTTE LE NAS NOTIZIE
