Ufficio 6 - Sicurezza delle tecnologie alimentari

    Ufficio 6 - Sicurezza delle tecnologie alimentari

    Direttore: Monica Capasso
    Sede centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 2530
    E-mail: m.capasso@sanita.it
    Funzioni
    • Aspetti sanitari relativi alle tecnologie alimentari
    • Novel food
    • Alimenti geneticamente modificati e relativo piano nazionale di controllo
    • Tecniche di evoluzione assistita (new genomic tecniques)
    • Additivi, enzimi e aromi alimentari
    • Materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti
    • Irradiazione degli alimenti
    • Nuove tecnologie di produzione e trattamenti speciali
    • Contaminanti fisici
    • Contaminanti chimici: agricoli, ambientali e industriali
    • Attività ispettiva e audit di settore
    • Rapporti e relazioni con le istituzioni dell’Unione europea ed internazionali nonche’ con le Regioni nelle materie di competenza.