Ufficio 3 - Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti, EFSA e Focal Point

    Ufficio 3 - Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti, EFSA e Focal Point

    Direttore: Denise Giacomini
    Sede centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 3873
    E-mail: d.giacomini@sanita.it
    Funzioni

     

    • Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti
    • Coordinamento dei processi di valutazione del rischio chimico, fisico e biologico riguardante la sicurezza degli alimenti
    • Raccordo con le regioni e le province autonome, anche ai fini della programmazione delle attività di valutazione del rischio della catena alimentare
    • Segreteria del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA)
    • Raccordo con le Direzioni generali competenti per materia per le attività di pertinenza del CNSA
    • Rilevazione delle esigenze e programmazione delle attività di comunicazione del rischio in collaborazione con la Direzione generale della comunicazione
    • Collaborazione con l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ai fini dell’espletamento delle sue funzioni
    • Partecipazione e supporto alle attività del foro consultivo presso EFSA
    • Individuazione, indirizzo e coordinamento del focal point italiano dell’EFSA e attività relative
    • Valutazione e aggiornamento della rete di organizzazioni attive nei settori di competenza dell’EFSA.