
Ufficio 3 - Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti, EFSA e Focal Point
Ufficio 3 - Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti, EFSA e Focal Point
- Dipartimento della programmazione, dei dispositivi medici, del farmaco e delle politiche in favore del Servizio sanitario nazionale
- Dipartimento della salute umana, della salute animale e dell'ecosistema(One Health) e dei rapporti internazionali
Direttore: Denise Giacomini
Sede centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
Telefono: 06 5994 3873
E-mail: d.giacomini@sanita.it
Funzioni
- Valutazione del rischio riguardante la sicurezza degli alimenti
- Coordinamento dei processi di valutazione del rischio chimico, fisico e biologico riguardante la sicurezza degli alimenti
- Raccordo con le regioni e le province autonome, anche ai fini della programmazione delle attività di valutazione del rischio della catena alimentare
- Segreteria del Comitato nazionale per la sicurezza alimentare (CNSA)
- Raccordo con le Direzioni generali competenti per materia per le attività di pertinenza del CNSA
- Rilevazione delle esigenze e programmazione delle attività di comunicazione del rischio in collaborazione con la Direzione generale della comunicazione
- Collaborazione con l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ai fini dell’espletamento delle sue funzioni
- Partecipazione e supporto alle attività del foro consultivo presso EFSA
- Individuazione, indirizzo e coordinamento del focal point italiano dell’EFSA e attività relative
- Valutazione e aggiornamento della rete di organizzazioni attive nei settori di competenza dell’EFSA.
- Dipartimento della programmazione, dei dispositivi medici, del farmaco e delle politiche in favore del Servizio sanitario nazionale
- Dipartimento della salute umana, della salute animale e dell'ecosistema(One Health) e dei rapporti internazionali
- Amministrazione Trasparente
- Organigramma