Ufficio 2 - Igiene della produzione degli alimenti

    Ufficio 2 - Igiene della produzione degli alimenti

    Direttore: Rosa Gaglione
    Sede centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 6630
    E-mail: r.gaglione@sanita.it
    Funzioni
    • Igiene e sicurezza della produzione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti, ivi compresa la produzione primaria
    • Riconoscimento delle navi officina e delle navi frigorifero
    • Sottoprodotti di origine animale
    • Validazione dei manuali di corretta prassi igienica
    • Indirizzi operativi per i controlli su alimenti e materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti, agli uffici periferici veterinari (UVAC-PCF) in collaborazione con la Direzione generale della salute animale
    • Gestione dei sistemi informativi relativi agli stabilimenti
    • Attività ispettiva ed audit di settore
    • Rapporti e relazioni con le istituzioni dell’Unione europea ed internazionali nonche’ con le regioni nelle materie di competenza.