
Ufficio 6 - Igiene delle tecnologie alimentari
Ufficio 6 - Igiene delle tecnologie alimentari
Direttore: Monica Capasso
Sede Centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
Telefono: 06 5994 2530
E-mail: m.capasso@sanita.it
Funzioni
- Aspetti sanitari relativi a tecnologie alimentari
- alimenti geneticamente modificati e relativo piano nazionale di controllo
- additivi, enzimi e aromi alimentari
- materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti
- irradiazione degli alimenti
- nuove tecnologie di produzione e trattamenti speciali
- contaminanti fisici
- contaminanti chimici: agricoli, ambientali e industriali
- laboratori di autocontrollo
- coordinamento con i laboratori per il controllo degli alimenti: designazione dei laboratori nazionali di riferimento per il controllo ufficiale degli alimenti e dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti e dei centri di referenza negli stessi ambiti
- attività ispettiva e audit di settore
- attività operativa nei rapporti con le istituzioni e gli organismi dell'Unione Europea ed internazionali nelle materie di competenza
Aree e siti tematici
Sistema di controllo della sicurezza alimentare- Amministrazione Trasparente
- Organigramma