Ufficio 6 - Igiene delle tecnologie alimentari

    Ufficio 6 - Igiene delle tecnologie alimentari

    Direttore: Monica Capasso
    Sede Centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
    Telefono: 06 5994 2530
    E-mail: m.capasso@sanita.it
    Funzioni
    • Aspetti sanitari relativi a tecnologie alimentari
    • alimenti geneticamente modificati e relativo piano nazionale di controllo
    • additivi, enzimi e aromi alimentari
    • materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti
    • irradiazione degli alimenti
    • nuove tecnologie di produzione e trattamenti speciali
    • contaminanti fisici
    • contaminanti chimici: agricoli, ambientali e industriali
    • laboratori di autocontrollo
    • coordinamento con i laboratori per il controllo degli alimenti: designazione dei laboratori nazionali di riferimento per il controllo ufficiale degli alimenti e dei materiali ed oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti e dei centri di referenza negli stessi ambiti
    • attività ispettiva e audit di settore
    • attività operativa nei rapporti con le istituzioni e gli organismi dell'Unione Europea ed internazionali nelle materie di competenza