
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
Ufficio 2 - Igiene degli alimenti ed esportazione
Direttore: Pietro Noè
Sede Centrale: Viale Giorgio Ribotta, 5 - 00144 Roma
Telefono: 06 5994 6890
E-mail: p.noe@sanita.it
Funzioni
- Igiene e sicurezza della produzione, trasformazione, distribuzione, commercializzazione e somministrazione di alimenti, compresa la produzione primaria
- agenti biologici responsabili di malattie a trasmissione alimentare, comprese le zoonosi, limitatamente agli aspetti di sicurezza alimentare
- riconoscimento delle navi officina e delle navi frigorifero
- sottoprodotti di origine animale
- validazione dei manuali di corretta prassi igienica
- igiene e sicurezza degli alimenti destinati all'esportazione
- abilitazione degli stabilimenti all'esportazione
- coordinamento delle attività connesse alla certificazione per l'esportazione
- promozione e sviluppo dell'attività di esportazione degli alimenti
- indirizzi operativi agli uffici periferici veterinari (UVAC-PIF) in raccordo con la direzione generale della sanità animale e dei farmaci veterinari e agli uffici periferici di sanità (USMAF-SASN) per i controlli su alimenti e materiali e oggetti destinati a venire a contatto con gli alimenti
- gestione dei sistemi informativi relativi agli stabilimenti
- attività ispettiva ed audit di settore
- attività operativa nei rapporti con le istituzioni e gli organismi dell'Unione Europea ed internazionali nelle materie di competenza
Aree e siti tematici
Sistema di controllo della sicurezza alimentare- Amministrazione Trasparente
- Organigramma