RA - Risk Assessment

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 18/12/2024

    Presentazione

    la Commissione Europea DGSANTE, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food ha finanziato, per il tramite della Società NSF Euro Consultants, un nuovo corso di formazione riguardante principi e metodi di valutazione del rischio nella catena alimentare.

    Obiettivi

    L'obiettivo principale del programma di formazione è quello di diffondere le migliori pratiche per l'attuazione dei principi e metodi di valutazione del rischio nella catena alimentare, migliorando la conoscenza di questa complessa area di lavoro e garantendo

    standard di attuazione coerenti ed elevati in tutta l'Unione europea.

    Obiettivi specifici

    • Promuovere la riduzione delle discrepanze negli aspetti procedurali della valutazione del rischio

    • Contribuire all'armonizzazione degli approcci di valutazione del rischio

    • Contribuire ad aumentare la trasparenza e a creare fiducia tra le autorità degli Stati membri nelle reciproche valutazioni del rischio.

    • Diffondere le migliori pratiche per la gestione e la comunicazione del rischio

    • Promuovere lo scambio di esperienze al fine di aumentare il livello di competenza.

    Destinatari

    I CANDIDATI DEVONO AVERE UNA BUONA CONOSCENZA DELLA LINGUA INGLESE E DEVONO IMPEGNARSI NELLA DIVULGAZIONE DEI CONTENUTI DEI CORSI

    Il corso è destinato prevalentemente a funzionari degli Stati membri, dei paesi SEE/EFTA e dei candidati UE, coinvolti nel campo della valutazione del rischio.

    Calendario

    SessioneDataSedeTermine candidaturaPosti per l'Italia