FSCP - Food Safety Crisis Preparedness

    FSCP - Food Safety Crisis Preparedness

    Data di ultimo aggiornamento Aggiornato il 09/05/2025

    Presentazione

    Il corso FSCP – Food Safety Crisis Preparedness organizzato dalla OPERA Srl in collaborazione con AETS, e offre un’attività di formazione e preparazione alle crisi in materia di sicurezza alimentare.

    Obiettivi

    L'obiettivo principale del programma è quello di fornire una formazione specializzata e avanzata sullo sfondo del quadro INFOSAN di cooperazione globale nel settore crisi in materia di sicurezza alimentare.

    Il corso presenta i seguenti obiettivi specifici:

    • Consentire lo scambio di esperienze e diffondere le migliori pratiche per le attività di controllo per la gestione delle crisi in materia di sicurezza alimentare, tenendo conto dell'esperienza e dei risultati conseguiti in materia di sicurezza alimentare.

    • Migliorare ulteriormente la collaborazione tra funzionari dell'UE e di paesi terzi attraverso INFOSAN

    • Rafforzare la creazione di reti tra i gestori delle crisi di sicurezza alimentare dell'UE e dei paesi terzi.

    Destinatari

    Il partecipante deve:

    1. Far parte del personale responsabile dei controlli della sicurezza alimentare e della gestione delle crisi sia nell'UE che nell'UE;
    2. Verrà data priorità ai partecipanti che rivestono la posizione;
    3. Parlare inglese ad un livello di capacità di interazione (B1/B2).

    Calendario

    SessioneDataSedeTermine candidaturaPosti per l'Italia
    812 - 16 maggio 2025Seoul - sud Korea04 aprile 2025DA CONFERMARE
    916 - 20 giugno 2025Buenos Aires - Argentina11 maggio 2025DA CONFERMARE
    1014 - 18 luglio 2025New Delhi30 maggio 20252
    1106 - 10 ottobre 2025Tirana - Albania29 agosto 2025DA CONFERMARE
    Invitation letter (PDF 421.83 Kb)