
FSCP - Food Safety Crisis Preparedness
FSCP - Food Safety Crisis Preparedness
Presentazione
Il corso FSCP – Food Safety Crisis Preparedness organizzato dalla OPERA Srl in collaborazione con AETS, e offre un’attività di formazione e preparazione alle crisi in materia di sicurezza alimentare.
Obiettivi
L'obiettivo principale del programma è quello di fornire una formazione specializzata e avanzata sullo sfondo del quadro INFOSAN di cooperazione globale nel settore crisi in materia di sicurezza alimentare.
Il corso presenta i seguenti obiettivi specifici:
• Consentire lo scambio di esperienze e diffondere le migliori pratiche per le attività di controllo per la gestione delle crisi in materia di sicurezza alimentare, tenendo conto dell'esperienza e dei risultati conseguiti in materia di sicurezza alimentare.
• Migliorare ulteriormente la collaborazione tra funzionari dell'UE e di paesi terzi attraverso INFOSAN
• Rafforzare la creazione di reti tra i gestori delle crisi di sicurezza alimentare dell'UE e dei paesi terzi.
Destinatari
Il partecipante deve:
- Far parte del personale responsabile dei controlli della sicurezza alimentare e della gestione delle crisi sia nell'UE che nell'UE;
- Verrà data priorità ai partecipanti che rivestono la posizione;
- Parlare inglese ad un livello di capacità di interazione (B1/B2).
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
8 | 12 - 16 maggio 2025 | Seoul - sud Korea | 04 aprile 2025 | DA CONFERMARE |
9 | 16 - 20 giugno 2025 | Buenos Aires - Argentina | 11 maggio 2025 | DA CONFERMARE |
10 | 14 - 18 luglio 2025 | New Delhi | 30 maggio 2025 | 2 |
11 | 06 - 10 ottobre 2025 | Tirana - Albania | 29 agosto 2025 | DA CONFERMARE |