
FIA - The legislation and control of food improvement agents in the EU
FIA - The legislation and control of food improvement agents in the EU
Presentazione
La Commissione Europea, nell'ambito del progetto Better Training for Safer Food, ha organizzato un corso di formazione sulla normativa e il controllo degli alimenti. La realizzazione di questo corso è stata affidata alla società AETS.
Obiettivi
Nell'ambito di questo programma, saranno implementati due corsi distinti:
Il Corso A - applicazione della normativa, formazione teorica e pratica sugli aspetti comuni ad ogni tipo di Food Improvement Agents (FIA) , moduli specifici riguardanti rispettivamente gli additivi alimentari, gli aromi e gli enzimi; comprensione delle normative e delle linee guida comunitarie sul miglioramento delle pratiche di ispezione.
Il Corso B - affronta tutti i passaggi per pianificare, implementare e monitorare i controlli ufficiali sui FIA, in particolare in relazione ai piani di monitoraggio e ai controlli ufficiali.
Destinatari
I candidati devono avere una buona conoscenza della lingua inglese e devono impegnarsi nella divulgazione dei contenuti dei corsi.
Il corso è aperto al personale del Ministero della salute, delle Regioni e del Servizio Sanitario Nazionale, coinvolti nei settori elencati.
Calendario
Sessione | Data | Sede | Termine candidatura | Posti per l'Italia |
---|---|---|---|---|
Course A 18 | 24 - 28 marzo 2025 | Atene - Grecia | 13 gennaio 2025 | 2 |
Course B 8 | 14 - 18 aprile 2025 | Atene - Grecia | 27 gennaio 2025 | 1 |
Course A 19 | 19 - 23 maggio 2025 | Varsavia - Polonia | 03 marzo 2025 | 1 |
Course A 20 | 23 - 27 giugno 2025 | Riga - Lettonia | 07 aprile 2025 | 1 |