Sicurezza alimentare - Ministero della Salute - Menu nascosto all'interno della pagina
Salta la testata inizio
Ministero della Salute
Cerca 


Sicurezza alimentare

A cura di:
Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione

Web editing:
Dr. Cinzia CONFALONE




In evidenza
Cesio 137 in cinghiali della Valsesia. Ministro Balduzzi attiva Carabinieri Nas e Noe
8 marzo 2013 -
Topicida in cassette di insalata
7 marzo 2013 - Allertate Regioni Campania e Veneto e autorità tedesche
Carni equine: già in azione i Nas. Al via monitoraggio Ministero
19 febbraio 2013 - Più controlli rispetto a Piano UE per combattere la frode comunitaria sulla carne equina

Avvisi ai consumatori
E' possibile effettuare una ricerca degli avvisi consumatori di sicurezza alimentareo per Prodotto o per Sostanza evidenziata o per Anno. Inserire o selezionare in uno degli appositi campi il valore da ricercare e premere il relativo pulsante "Ricerca".

Attenzione: è possibile selezionare un solo campo di ricerca

Ricerca Prodotto:
   

Ricerca Sostanze evidenziate:
   

Ricerca Anno:
           

Link

Opuscoli

L'Epatite A è una malattia causata da un virus. Non correre il rischio! Segui queste semplici regole
Piano nazionale residui - dati anno 2012
Informazioni obbligatorie a tutela del consumatore di pesce e cefalopodi freschi e di prodotti di acqua dolce
Decalogo per un uso corretto degli integratori alimentari
Decalogo sicurezza nel frigorifero
La Direzione generale per l'igiene e la sicurezza degli alimenti e la nutrizione
I funghi, più informazione, maggiore sicurezza
Cofanetto "Ecco perchè mangi sicuro"
Decalogo alimentazione estate 2012
Suggerimenti utili per la sicurezza degli alimenti a casa
Sicurezza degli alimenti dall'acquisto alla casa


Normativa
  • REGOLAMENTO della Commissione Europea -
    REGOLAMENTO (UE) n. 510/2013 della Commissione del 3 giugno 2013 che modifica gli allegati I, II e III del regolamento (CE) n. 1333/2008 del Parlamento europeo e del Consiglio, per quanto riguarda l''utilizzo degli ossidi e idrossidi di ferro (E 172), dell''idrossi-propil- metilcellulosa (E 464) e dei polisorbati (E 432 - 436) per la marcatura di alcuni tipi di frutta
  • NOTA del Ministero della Salute n. 12751 - 01 aprile 2014
    Indicazioni operative per l''applicazione delle previsioni di cui all''articolo 1, comma 6, lettere a) e b) del decreto 11 marzo 2014 dei Ministri delle politiche agricole alimentari e forestali, dell''ambiente e della tutela del territorio e del mare e della salute, adottato ai sensi dell''articolo 1, comma 6, del decreto legge 10 dicembre 2013, n. 136, convertito, con modificazioni (Terra dei fuochi)


Documenti

















Responsabile - Redazione - Monitoraggio - Note legali - Privacy - Guida - Mappa
Ministero della Salute - Centralino 06.5994.1 - Codice Fiscale 80242250589