FONTE: Regione Lombardia
Latte crudo - Piano di sorveglianza sulla presenza di E. Coli VTEC in prodotti lattiero caseari (Lombardia)
Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni
Visto il parere espresso dall’Istituto Superiore di Sanità rot. 30360 del 21/07/2017 e visti gli esiti del monitoraggio effettuato solo in caso di conferma microbiologica si provvederà :
mentre in caso di presunta positività (PCR) l’esito verrà considerato come indicatore di rischio legato a scarse condizioni igieniche nelle fasi di manipolazione della materia prima (latte) quindi dovranno essere adottare azioni correttive igienico sanitarie e ulteriori le analisi atte a dimostrare il mantenimento di condizioni igieniche di produzione ottimali.
Il Piano ha confermato inoltre che il rischio per coli Vtc nei prodotti a base di latte non rappresenta una minaccia per la sicurezza alimentare e che le modalità di contenimento della contaminazione si basano soprattutto su corrette prassi igieniche da adottare nella produzione primaria.
‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››
Segui l'argomento negli altri capitoli