Sei in: Home > 2. Risultati > Alimenti > Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici

Latte crudo - Controllo dei criteri microbiologici

FONTE: Ministero della Salute

Latte crudo - vendita diretta in azienda e distributori automatici - controlli ufficiali per la verifica dei criteri microbiologici - 2018

Capitolo 2. Risultati

Nel territorio nazionale sono state eseguite 5617 analisi ufficiali a fronte di 5058 analisi programmate per verificare la conformità ai criteri microbiologici e ai contaminanti (aflatossina), previsti dall’Intesa CSR “in materia di vendita diretta di latte crudo per l’alimentazione umana” prov. 25 gennaio 2007. Da tali analisi sono risultate 47 non conformità pari allo 0,8% sul totale delle analisi eseguite.

La percentuale di non conformità più alta (1,3%) è relativa agli Stafilococchi coagulasi positivi per i quali si dimostra una distribuzione delle non conformità pari al 25,53%.

Tabella 3 - Analisi eseguite sul latte crudo ai sensi dei criteri dell'Intesa CSR 25/1/07
Tabella 3

Grafico 4
Grafico 4


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 23 luglio 2019


Condividi:

  • Facebook