FONTE: Ministero della Salute
Esportazione alimenti - Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende alimentari e controlli microbiologici
Capitolo 1. Attività svolta
Autorizzazione e Monitoraggio delle aziende abilitate all'esportazione di alimenti in Paesi Terzi
In riferimento al 2018, si forniscono le seguenti informazioni:
Panorama produttivo per il 2018:
Aziende abilitate all'esportazione di prodotti a base di carne verso gli USA 2018
Aziende abilitate all'esportazione di prodotti a base di carne verso il Giappone 2018
Di seguito il riferimento per la consultazione degli elenchi degli stabilimenti abilitati all'esportazione:
http://www.salute.gov.it/portale/temi/trasferimento_EXPORT.jsp
Controllo di Salmonelle e Listerie in stabilimenti abilitati all'esportazione in USA
Nel 2018 sono state effettuate oltre 1000 analisi su prodotti pronti al consumo (Ready to eat) per ricerca di Listeria monocytogenes e Salmonella.
Sono inoltre stati effettuati oltre 900 campionamenti (RLM) per ricerca di Listeria monocytogenes su prodotti e superfici sia destinate a venire a contatto con gli alimenti sia non destinate a venire a contatto con gli alimenti nelle aree produttive degli stabilimenti che sono state identificate quali aree a rischio per l’eventuale ricontaminazione dei prodotti con Listeria monocytogenes.
‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››
Vedi anche
Nella Relazione
Nel PNI 2015-2018
Segui l'argomento negli altri capitoli