Ministero della Salute

Relazione annuale al PNI 2016

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017

Benessere degli animali durante la macellazione

FONTE: Ministero della Salute

Benessere durante la macellazione - Controlli svolti

Capitolo 2. Risultati

Dall’analisi dei dati inviati dalle Regioni e Province Autonome nell’anno 2016 si rappresenta quanto segue.

Sono sensibilmente diminuite le non conformità, ciò sta a significare che l’operatore pone particolare attenzione alla gestione di tutte le fasi finalizzata alla protezione degli animali durante la macellazione. L’obbligatorietà di un percorso formativo degli operatori del settore alimentare, stabilita dal Regolamento, ha indubbiamente comportato un accrescimento delle loro conoscenze in tema di benessere animale. In particolare, è migliorata la programmazione delle macellazione e relativa gestione e la formazione del personale addetto attraverso anche l’utilizzo del manuale delle buone pratiche.

In totale:

Il modulo rendicontativo dei controlli effettuati è disponibile in allegato.