Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Alimenti > Pesce crudo - Piano di monitoraggio istologico (Liguria)

Pesce crudo - Piano di monitoraggio istologico (Liguria)

FONTE: Regione Liguria

Piano di monitoraggio istologico per il pesce da consumarsi crudo

Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni

Sul totale dell’attività 2016 (n. 25 analizzati) si sono  rilevate n. 9 partite che non presentano le lesioni associate al congelamento, corrispondenti al 36% delle partite esaminate.

Sul metodo analitico per la determinazione le AASSLL liguri hanno avanzato delle perplessità, in particolare richiedendo un approfondimento rispetto all’attendibilità del metodo alla luce delle innovazioni tecnologiche delle pratiche di congelamento, che potrebbero inficiare la possibilità di rilevamento delle lesioni istologiche pur in presenza di partite che hanno subito correttamente il trattamento di sanificazione. Pertanto si presume che per l’anno in corso il piano venga interrotto in attesa dell’esito di tali verifiche.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook


Segui l'argomento negli altri capitoli