Sei in: Home > 5. Obiettivi del PNI e conclusioni > 5b - Alimenti > Micotossine negli alimenti - Piano nazionale di controllo

Micotossine negli alimenti - Piano nazionale di controllo

FONTE: Ministero della Salute

Micotossine negli alimenti – Piano Nazionale di controllo

Capitolo 5b. Analisi Critica e Conclusioni

L’anno 2016 è stato il primo anno di applicazione del Piano nazionale, pertanto le criticità riscontrate hanno evidenziato una mancanza di armonizzazione, a livello nazionale, nella raccolta dei dati di campionamento e analisi. E’ stato riscontrato, quindi, uno scostamento fra quanto programmato a livello nazionale, regionale e quanto inserito nel sistema.

In relazione ai limiti temporali previsti per l’inserimento dei dati nel sistema, nonché per la validazione degli stessi, da parte delle Autorità delle Regioni/Province autonome, si è preso atto che molti dati relativi al controllo ufficiale delle micotossine negli alimenti non risultano essere presenti nel sistema. Si è proceduto, quindi, a richiedere alle Autorità competenti gli ulteriori dati.


‹‹‹ Capitolo precedente - Capitolo successivo ›››

Data di pubblicazione: 30 giugno 2017


Condividi:

  • Facebook